Отзыв: Термометр-гигрометр Hama ТН-200 - Слов нет.

Достоинства: Нет
Недостатки: Полно.
Дама и господа доброго времени суток. В этом отзыве, хочу рассказать вам про чудо современной техники, а точнее про гигрометр Hama TH-200. Ну начнём с того, что гигрометр это громко сказано. Это часы с термометром в некачественном корпусе. Короче купил я это барахло в магазине М-видео. Не даром говорят внешность обманчива. Стоит такой аппарат целых 1000 рублей! Вот только за что не известно.

Термометр-гигрометр Hama ТН-200 фото

С виду то не плохо смотрится. Но две буквы LL в верхнем левом углу экрана портят весь вид. А знаете почему? Потому, что вместо этих букв должна быть цифра. Она должна в процентах показывать уровень влажности в помещении. 20% это минимальная влажность которую может измерить этот прибор. Но на экране всегда LL. Редко когда показывает цифры, но я лично в течении полугода не видел на нем цифры выше 25%. Корпус тоже не ахти.

Термометр-гигрометр Hama ТН-200 фото

Кнопки пляшут во все стороны. Нажимаются трудно и с характерным щелчком. Но в этом барахле есть подсветка. Она синего цвета, включается кнопкой и горит около 10-15 секунд. Зачем она там не известно. Потому, что в темноте надо еще найти эту кнопку. Ах да, чуть не забыл есть еще и будильник. Пикалка такая от которой уши вянут и сердце останавливается. Представляете, спите вы спите, а тут Вам на ухо ПИИИИИ!!!! Короче печальный прибор.

Термометр-гигрометр Hama ТН-200 фото

О и еще подставка есть, а сзади отверстие для того что бы на стену вешать. Как то он меня разозлил и я попытался исправить ситуацию путем вмешательства в его внутренности. Разобрал его. Задняя крышка на шести шурупах крепится. Снял её, думал там что то интересное стоит, а там самый примитивный терморезистор стоит и такой же датчик влажности.

Термометр-гигрометр Hama ТН-200 фото

Причем датчик влажности прижат к плате как раз той стороной с помощью которой и происходит измерение влажности. Плата всё-таки работает и как ни как нагревается. О какой точности может вообще идти реч. Отогнул датчик в обратную сторону. Благо там место есть. Обрадовался мол сейчас нормально будет работать. Зря обрадовался. Обратил внимание на то, что пластик крышки толстый, а отверстия в нем меленькие. Просверлил отверстие в крышке прям на против датчика влажности. Вывел датчик температуры наружу.

Термометр-гигрометр Hama ТН-200 фото

Результат нулевой. Подумал мало ли может напряжения на датчике не хватает. Поменял в приборе батарейки. Там в комплекте шли какие-то безымянные. Я поставил Дюраселки.

Термометр-гигрометр Hama ТН-200 фото

Благо их там не много, но все равно я не добился от прибора корректного отображения влажности. А покупал я его к стати только из-за показаний влажности. В итоге прибор ушел в мусорную корзину. НЕ ПОКУПАЙТЕ БАРАХЛО ФИРМЫ Hama.
Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Слов нет.

Андрей30
Я знаю причину того,почему влажность не показывал. На том терморезисторе наносится специальный лак. Если его не будет то датчик не будет работать. Когда разобрал это чудо впервые то не знал и по ошибке думая что грязь стёр этот слой с датчика, и всё труба) Ещё один огромный косяк которым я убил окончательно это чудо. Открутил плату для чистки от пыли внутренностей и приподнял её. А китаец предусмотрел и "подложил жабу" на случай полной разборки конструкции. Графитовый шлейф идущий от дисплея в одном месте имел полный изгиб. То есть словно бумагу кто-то пальцами согнул. Так вот, когда шлейф расправился при поднятии платы контакт на дорожках нарушился и после сборки символы частично не отображались на дисплее.