Отзыв: Глазные капли Солофарм "Сульфацил натрия" - Недешёвые капли для лечения конъюктивита

Достоинства: Эффективно
Недостатки: Цена, неудобно закрывать отверстие в тюбике
В нашей месности с улиц почти весь снег сошёл. Дороги и тротуары пока не подметены, при ветре тучи пыли поднимаются в воздух. В выходные много времени гуляла с дочкой по Екатеринбургу, ходили в минералогический музей, съездили в ТЦ "Мега". К вечеру почуствовала, что глаз начал чесаться, похоже какая-то частичка пыли залетела с потоком воздуха. В аптеке решила купить альбуцид, а то до дома ехать далеко, а глаз уже немного покраснел. Ближайшей аптекой в торговом центре была "Живика". Там был приобретён сульфацил натрия Солофарм (он же альбуцид) за 113 рублей. Дешевле средства в тюбиках не было, поэтому купила за такую цену.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

В картонной коробочке находилась подробная инструкция и пять тюбиков-капельниц, скреплённых между собой.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Одну капельницу я отделила, открутила крышечку-клапан и аккуратно закапала средство в глаз.

Глазные капли Солофарм Сульфацил натрия фото

Сначала было лёгкое жжение, но оно быстро прошло. Через какое-то время глаз перестал чесаться. Закапывала альбуцид вечером перед сном и пару раз на следующий день. Воспаление в глазу быстро прошло.
Отмечу минусы данного лекартсвенного препарата:
1. Тугой клапан, им сложно закрыть верх тюбика после применения, нужно приложить усилия. Лучше бы там была винтовая крышечка.
2. Цена высоковата за 5 тюбиков по 0,5 мл. Переплата за лишний пластик, 1/2 тюбика с наклейкой бесполезны.
Сульфацил натрия Солофарм хороший препарат, но можно найти аналог подешевле.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Недешёвые капли для лечения конъюктивита

Виталий555
А я думал, что это самый дешёвый и эффективный препарат. Только его и покупаю.
Фолер
Берем.
Свежий ветер
Есть же в другой форме
Витаминка Майя
Есть. Но в этой аптеке не было.
Tabu86
А раньше копейки стоил