Отзыв: Сериал "Перевал Дятлова" (2020) - Уникальная история об ужасной трагедии случившейся с группой печально известных туристов.

Достоинства: Отличный актёрский состав, интересный и захватывающий сюжет, простая и понятная версия случившегося.
Недостатки: Для меня нет.
Сюжет очень прост и всем давно известен, хоть и многое остаётся загадкой. Столько версий произошедшего, столько и споров. История уже успела приобрести огромную популярность не только в нашей стране, но и за её пределами.

Данный сериал заявлен, как историческая драма, что сразу ясно, много фактов, основанных на записях из студенческих дневников, рассказах очевидцев и материалах расследования. Просмотр данной картины поможет нам вспомнить историю Дятловцев, пройти вместе с ними путь к вершине Отортен.

Сюжет очень интересно построен, одни серии мы наблюдаем за ходом расследования загадочной гибели студентов, другие - видим сам процесс похода. Пересказывать всё не вижу смысла, наверное каждый знает эту историю, а кто ещё не знает думаю это отличный вариант для получения первого впечатления.

Ничего сверхъестественного здесь вы не увидите, лишь простую историю об обычных людях, оказавшихся в непростой и даже пугающейся ситуации. Это сериал о дружбе, любви и борьбе за жизнь, которую к сожалению Дятловцы проиграли.

Резюмируя, - мои впечатления от этой картины очень положительные, понравилась изложенная версия событий, вкрапление интригующих моментов и интересных персонажей, хотя казалось бы что тут нового может быть. История ожила и заиграла новыми красками благодаря отличной режиссерской и актерской работе.
И тем не менее зная чем закончится вся эта трагедия, случившееся тронуло меня до глубины души.
Общее впечатление Уникальная история об ужасной трагедии случившейся с группой печально известных туристов.