Отзыв: Фильм "Светлячок" (2021) - "Если доброта не спасет мир, то зачем тогда жить!"

Достоинства: Актуально, трогательно, позитивно, эмоционально, Арина Федорова.
Недостатки: Финал чисто киношный, далек от реальности.
Доброе время суток, уважаемые читатели отзыва!

Фильм с говорящим названием посмотрела по рекомендации друзей. Название уже несет информацию о том, что главная героиня- девушка со светлой душой, с именем Света.

Выросла Светлана в глухой деревне зоны отчуждения, в детстве получила большую дозу облучения. В шестнадцатилетнем возрасте тетя забрала её в город, чтобы она продолжила образование. Как же пройдет социализация девочки, как примут сверстники наивную добрую девочку со светлой ранимой душой?

Мир жесток, на вопрос учителя спасет ли красота мир, подростки отвечают, что сила спасет мир. Так ли безнадежен наш мир, или все таки найдется что-то, что сильнее холодной красоты и жестокости сильных. Это узнаете, досмотрев фильм до конца.

Фильм поднимает актуальную тему: о трудностях подросткового возраста, когда, говоря словами главной героини, "детская душа умирает, а взрослая еще не сформировалась и не окрепла". Светлячок со своей природной мудростью сможет снять маски с каждого сверстника, рассмотрев за нею ранимую душу подростка и отстоять свое право быть равной среди лучших.
Здесь рассказано о дружбе, предательстве, о первой влюбленности, о доброте и жестокости.

Понравилась главная героиня в исполнении Арины Федоровой. Это первая роль молодой актрисы. Тронула наивная чистота во взгляде, природная непосредственность в исполнении роли, это так свежо, что берет за душу. Хочется пожелать много новых ролей девушке с природным талантом.

В фильме снимались: Анна Якунина, Ёла Санько, Алексей Демидов, Татьяна Казючиц и другие популярные актеры.

Фильм мне понравился, могу рекомендовать, особенно будет полезно посмотреть подростковой аудитории.

Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования 1,5 часа.
Общее впечатление "Если доброта не спасет мир, то зачем тогда жить!"

Боссонога
Интересный сюжет.
Mila0706
хороший фильм, для молодежной аудитории больше подходит.
lusi 1965
Трогательный фильм
Mila0706
с финалом вот не очень достоверно получилось.
Varenje
начала смотреть, но главная актриса настолько переигрывала, что не продолжила
Mila0706
она молоденькая, мне понравилась её непосредственность.
Elena101965
мне это не показалось.
Klevaja
Не моё
Mila0706
Да, это на определенную аудиторию.
nataliaber1
Интересный сюжет.
Mila0706
но для определенной возрастной категории.
Polina-L
Посмотрю, мне интересно)
Mila0706
для молодежной аудитории особенно интересно