Отзыв: Фильм "Сочувствие госпоже Месть" (2005) - гражданское общество криминальной справедливости

Достоинства: наступающее сопереживание героям помогает испытать чувство удовлетворения
Недостатки: кто досмотрел трилогию до финала их уже не ищет
Финальная часть "трилогии о мести" Пак Чан Ука самая незамысловатая на сюжетные повороты. И рассматривая её как бы со стороны, она кажется довольно простой и не запоминающейся. Но так всегда бывает с вещами, случившимися в состоянии аффекта. И это хороший фильм чтобы его пережить, а не запомнить.

Про каждый фильм я написал само собой разумеющееся - что он о справедливой мести. И что Корея очень похожа на Россию за исключением того, как люди себя ведут. Там, видя недостаточную справедливость закона или его безразличие, люди сами берутся за дело, а у нас заведено идти в церковь и молится о справедливости, если ты не персонаж фильма Балабанова. Из-за этого у всех совершающих грязные поступки чувство безнаказанности и что эта страна для таких как они.

А корейская месть красочна и красива. К той части фильма, где она показана непосредственно физической ты начинаешь сопереживать героям и, благодаря этому, в конце испытываешь эмоции, похожие на те, которые бывают, когда достигнешь справедливости. Которой в жизни почти не бывает, оттого и эти эмоции на вес золота.

Из отличий можно выделить много ярко, хоть и не глубоко показанных второстепенных персонажей, чего раньше не было. Музыка лучше чем в первой части, главная тема явно заимствует что-то из битловской Girl. В общем же, ключевое тут эмоции справедливости и я был рад, что испытал их сегодня.
Общее впечатление гражданское общество криминальной справедливости