Отзыв: Мясные консервы Дейма Говядина тушеная - Отличная тушенка, как из детства.
Достоинства: Настоящее мясо, большой кусок, отличный вкус.
Вчера мне вспомнилось блюдо, которое в мое детство было традиционным горячим блюдом в праздники, особенно на День победы и Первое мая. Видимо, со времен войны тушеная картошка являлась символом хорошей мирной жизни. В эпоху всеобщего дефицита тушеная картошка с тушенкой говяжьей или свиной была единственным доступным праздничным горячим блюдом. Мои ровесники помнят, наверное, какая это была вкуснятина, утушенная за несколько часов приготовления до темно-желтого цвета, с мясными волокнами, вида, как густое пюре. А уж какой аромат разносился по квартире, когда картошка готовилась. Тушенка раньше была вся качественная, не было никаких добавок, кроме перца и лаврового листа.
Вот вчера мне и захотелось такой картошки, видимо генетическая память подтолкнула, время-то подходит к нашему главному празднику, а значит, и к главному блюду. В моих закромах с прошлого года я нашла банку консервов "Говядина тушеная".
У баночки нет ключа для открывания. Для меня это не проблема. Открыла консервным ножом. Аромат просочился сразу, как только проткнула банку. Тот самый, знакомый с детства. Ура! Вот, что я увидела, когда сняла крышку: кусок мяса, жир, бульон. Мяса больше, чем остальных ингредиентов.
Вкус тушенки отменный, сбалансированный по всем параметрам: соли, остроты в меру.
Картошечку я потушила, взяла Белларозу, правда, жиру из тушенки поубавила, отложила половину. Получилась картошка, как в детстве, тот же аромат, тот же вкус. Объеденье. А заслуга этого - качественная тушеная говядина.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отличная тушенка, как из детства. |