Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - Острая психологическая драма. (Россия). Взгляд на жизнь, затуманенный горем.

Достоинства: Сильный сюжет, игра актеров, музыка и картинка.
Недостатки: Некоторые истории искусственно играют на чувствах.
Наконец-то я посмотрел фильм, который уже довольно давно рекомендовали друзья. Ну что же, надо признать, зря я так долго откладывал просмотр. Фильм и правда оказался очень сильным, жёстким и даже немного жестоким. Правда некоторые ситуации показались мне излишне надуманными и с искусственно раздутой драмой. Это я про мать, потерявшую детей. Тут режиссер явно решил сыграть на больной для многих людей теме. Ведь страх потери детей, в какой-то степени испытывали многие родители. Но две другие истории были простые и сильные. А от этого они казались более жёсткими и правдоподобными.

Сюжет рассказывает три истории о людях, которые по разным причинам потеряли близкого человека. Смысл этих историй заключается в том, как видит ситуацию человек, взгляд и разум которого затуманен горем, и то как это видят другие, посторонние люди. Этот момент хорошо демонстрирует фраза героини Яны Трояновой: "Я раньше к похоронам равнодушно относилась. Интересовало только кто умер, как умер...". Но когда боль потери легла на ее плечи, разум отказался воспринимать реальность и придумал свою историю.

Наиболее сильной мне показалась история о мальчике, у которого умер отец. Ребенок настолько не хотел принимать это, что придумал свою историю, в которой даже любящая и заботливая мать, превратилась в чудовище. Порой разум творит странные вещи.

У этого фильма замечательное музыкальное сопровождение. Вроде ничего особенного, несколько гитарных аккордов, но звучало очень даже здорово. Визуальный ряд был качественным и без ненужной для подобного рода жанров красочности. Картинка была серой, но именно такой она и должна быть. Ну и актеры, очень даже хорошо показали героев.

Подведу итог. Фильм хоть и длится почти два часа, показался мне интересным и сильным. Оцениваю "Жить" на Хорошо и рекомендую любителям тяжёлых психологических драм.
Время использования 11.04.2021
Общее впечатление Острая психологическая драма. (Россия). Взгляд на жизнь, затуманенный горем.

София Прекрасная
очень сильный фильм. обязателен к просмотру.
Lorena Mil35
Мне понравился, только на ночь лучше не смотреть
Agrat
Почему? Никаких ужасов не было. Только психологизм.
Lorena Mil35
Переживать потом
Podruga Druga
А я игрой Трояновой как-то не прониклась. Везде одинаковая.
Agrat
Образ быдловатой хабалки у нее получается просто отлично.
Podruga Druga
Есть подозрения, что это не образ))
Agrat
Мне, кстати, так тоже кажется. Слишком уж хорошо у нее это получается. Иным речевым оборотам и интонациям невозможно научится по учебнику. Тут надо иметь практический опыт.
olvago62
Посмотрю, спасибо за рекомендацию
Рад был помочь)
MARUSJA74
Под настроение конечно …Стащила в закладки ,а вдруг …
Agrat
У меня он несколько лет в закладках пролежал)))
Ольга Саратов
ох, какое "невесеннее" кино…нет, только под настроение
Agrat
Кино совсем не для веселого настроения.
Gostya2502060
Наизнанку душу выбил фильм, особенно эти девочки в подвале
Agrat
Меня эпизод с девочками как-то не сильно зацепил, а вот про мальчика с мамой очень понравилось.
Егле
Серьёзный, тяжёлый и страшный. Но тоже понравился. Прожила с героями всё это и под конец стало жутко.
Отзывы хорошие у Вас.
Agrat
Спасибо))) Фильм очень сильный.
Nataly8april
Тоже пока не посмотрела, но обязательно фильм дождётся своего часа, так же, как "Левиафан".
Agrat
Я до Левиафана тоже ещё не добрался. Вылеживаются пока.
СвиНтус
Очень тяжелый фильм
Zarathustra8
Я уже от одного описания распереживалась)
Agrat
Что-то рано))) Наверное лучше посмотреть))
ir0081
Не люблю тяжёлые фильмы, и так всё в тучах.
Agrat
Я стараюсь смотреть разные по жанрам фильмы. Иногда и веселые попадаются. Но значительно реже.
Diana198000
Пока пропущу