Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - К такому я была не готова или что это было?
Достоинства: Актёры, постановка кадра, интересная идея с развязкой
Недостатки: Затянутый, скучные сцены, отталкивающие сцены
Возможно, любители творчества Тарантино сейчас кинут в меня камень, но фильм мне не особо зашёл.
Перед просмотром, я не читала описание сюжета. Знала только, что там снимаются потрясающий актёр Брэд Питт, безумно харизматичный Тиль Швайгер(кстати, его слишком резкий уход из фильма, я долго отказывалась принимать, ну правда! это же Тиль Швайгер, его герой не заслужил такой скорой кончины) и слегка подбешивающий меня во всех фильмах Кристоф Вальц. Ну и, разумеется я знала, кто снял данную картину.
К Тарантино отношусь абсолютно спокойно, не считаю его каким-то заоблачным гением, но то, что он имеет свой уникальный вкус и все его фильмы с пикантной изюминкой-это факт.
Что касается Бесславных ублюдков... задумка очень и очень интересная, на деле-куча затянутых, порой отвратительных сцен. И хоть режиссёр славится своей любовью показывать в фильмах кровавое месиво и все к этому давно привыкли, тут этого было слишком много и слишком мерзко.
Что порадовало, так это отличная съемка, красивые по своей постановке кадры, прекрасная работа актёров, музыкальное сопровождение. И это, кстати свойственно всем его фильмам.
Не скажу, что мне совсем не понравилось, всё же работы Тарантино умеют приковывает внимание, но больше я его пересматривать не хочу. Остался смешанный осадок после просмотра. Но для ценителей творчества этого режиссёра, конечно советую.
Общее впечатление | К такому я была не готова или что это было? |
В 1943 году советский партизан взорвал кинотеатр с сотнями нацистов — и это история покруче «Бесславных ублюдков»