Отзыв: Туалетная вода Guerlain Shalimar Parfum Initial - Духи с перышками

Достоинства: Красивый флакон, качество Guerlans
Недостатки: Слишком пряно-сладкий
Духи - моя слабость, это знают многие мои знакомые, вот только к сожалению не все знают, что не все ароматы являются моей слабостью.
Одним из таких ароматов как раз и стала Туалетная вода от Герлен Шалимар инициал. Самой бутылочки у меня уже нет т. к. я ее переподарила подружке, как раз большой любительнице подобных ароматов. А сегодня разбиралась на полке с парфюмерией и нашла пробничек этих духов. Как нюхнула так и решила поделиться мнением.

пробник Герлен

Флакон безусловно красивый, со стильной кистью, такой станет украшением любого туалетного столика. Но в моем случае на этом плюсы и заканчиваются.
Запах мягко говоря не оригинальный, собственно это не новый аромат, а очередная обновленная версия аромата, которому уже 90 лет.
Если понюхать только флакон, то аромат кажется приятным, собственно когда я пробовала его первый раз он мне даже понравился, хотя обычно я предпочитаю свежие или "классические" ароматы.
И хотя аромат старше меня в три раза мне он классическим не кажется. Он слишком сильный, слишком навязчивый, слишком пряно-сладкий. Такой запах хочется запить горячим зеленым чаем. Это из тех ароматов, от которых у многих начинает болеть голова. Категорически не рекомендую использовать в закрытых или многолюдных помещениях.
Этот запах, впрочем как и другие восточные ароматы, ассоциируется у меня с такой очень плотной жаркой темноволосой и темнобровой женщиной - матерью шести детей.
Аромат в прямом смысле слова душный. Однако, если с ним выйти на улицу, то это не принесет спасения. Помню когда я имела неосторожность подушиться им дома, то пошла гулять с ребенком на улицу, и раскачиваясь на качелях пыталась выветрить с себя этот аромат, но он оказался весьма стойкий.
К счастью через часа 3 после нанесения он слабеет, но если не помыться полностью надушенные места будут немного пахнуть еще и на следующий день. Хотя это не духи, а туалетная вода.
Однако стойкость аромата будет несомненным плюсом для тех, кто любит такой парфюм.
Для тех, кто интересуется есть еще и состав парфюма:

пробник Герлен

Сейчас эта вода продается во всех крупных сетях, сразу увидите флакон, а вокруг него перья дятла налеплены (ну может это и не дятла, но очень похожи, такие в крапинку, как на рекламке :-)
И несмотря на то, что запах совсем не мой, качество как всегда у Guerlans отменное, а качественный продукт я всегда рекомендую!
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Духи с перышками

oksana0407
не мой аромат
glora
а я таких не знаю
grafoman
Аромат конечно не мой, но качество и оформление отменное.
kalella
Именно так по-видимому и рассуждал тот, кто мне их купил...
Neta
М-да, странно, что такой тяжелый аромат рекламирует прозрачная Наталия Водянова ))) только сегодня видела плакат с ней
mouse26
Не мой аромат. Он скорее для дам в возрасте и на вечер.
Kolbasa
Ароматы от Guerlain отличается тем, что они не будут массово-попсовыми, уж очень на большого любителя. Очень насыщенные и тяжеловатые
AnnaPon
из названия в принципе уже понятно, что аромат прянно-восточный будет... не мое)
elena prekrasna
Хороший аромат!!!
Lilly27
Мне тоже попался недавно этот пробник в одном журнале, аромат тяжеловат, слишком пряно-восточный. Возможно в качестве вечернего аромата кому-то понравится.
Larussya
Аромат - дело индивидуальное)
натака
И я не любитель таких конкретно-восточных ароматов
Kristino4ka
Очень красивый флакон, ну и цена тоже. :)
ProstoNata
А я вот от этого аромата просто тащусь!)) ну я вообще почитатель всего тяжеленького, пряного, восточного, хоть и внешность моя далека от восточной (которую Вы описали) но я с удовольствием их ношу. хотя конечно с ними легко переборщить. Не спорю, аромат на любителя. так я например вообще не воспринимаю всяческие свеженькие, озоновые, огуречные. например Kenzo L'eau Par для меня просто тошнотворные. Но у этого парфюма столько поклонников! ну, вообщем, по видимому вкусах не спорят.
kancerina
Сегодня в магазине нанесла на себя, чтобы прочувствовать. Понравился, и очень. Ассоциации с восточностью не возникло. Оригинальный аромат на зимний период и на вечер. Да и марка мне нравится. Думаю купить.
eggplant
Мне понравился, но решила заказать себе классический Шалимар
Zakazchik remont
Точно запах туалетной воды не тот, который мне бы мог понравиться. Спасибо!