Отзыв: Фильм "О чем говорят мужчины" (2010) - "Пока все ждут прихода истины, Святая ложь звучит все искренней" (Би-2)

Достоинства: Квартет И. Просто интересно.
Недостатки: Особых нет.
Уже не первой свежести фильм "О чем говорят мужчины" я не смотрела прежде. Да и сейчас решилась на просмотр исключительно из-за Квартета И. Просто вспомнила о них (точнее, вспомнила шедевр "День выборов") и знаю, что они мне нравились и нравятся.

Назвать фильм комедией сложно, наверное. Но в нем очень много смешного и забавного. Хотя и не всё.
Четверо друзей отправляются на пару-тройку дней за тысячи километров на автомобиле, чтобы ... Чтобы просто побыть вместе и потрепаться вволю.
Да, фильм - это бесконечные разговоры и воспоминания, фантазии и мечты этих четырех сорокалетних мальчишек.
А разговоры на самые разные темы. Женщины, работа, политика ... Всего понемногу.
Нет, это не сплетни, хотя мужчины сплетники в не меньшей степени, чем женщины, а может и в большей) Просто у каждого есть что-то бытовое, не то, чтобы наболевшее, и надо выговориться.
И вот вроде и ни о чем вся эта болтовня, а слушать и смотреть интересно. И не просто интересно, а увлекательно-развлекательно. Потому что сдобрено всё это иронией, юмором и дуракавалянием.
Нового ничего я не узнала из этих разговоров "за жисть".
Разве что о Дефлопе из палабы с семечками кациуса и с крутоном.
Атмосфера же, картинка и музыка в фильме мне понравились.
Наверное, немного мне стало скучновато к финалу, но общее впечатление от фильма все равно положительное.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление "Пока все ждут прихода истины, Святая ложь звучит все искренней" (Би-2)

SantaVilin
Гренка не может стоить пять долларов, а крутон - может! (с)
Восемь долларов))
SantaVilin
Да? Упс) Давно не смотрела, запамятовала, извините)
Tatyana M
Да и я б не запомнила - просто свежий просмотр)
анфиса 2001
смотрела, но достаточно давно
Dastine
Давно смотрел и цитаты из него не помню, но вчера удалось таки посмотреть обратную связь, и тоже не плохо.
Tatyana M
Не поняла про Обратную связь. Это же американский фильм. Какая связь с нашим?
Dastine
Не, там тоже квартет И. Продолжение Громкой связи. Тоже не сказать, что комедия, но смешных и неловких моментов очень много
Tatyana M
ааа) Не знала о нем) Буду посмотреть.
Dastine
Нам понравился, очень много интересных и правильных вещей в фильме есть.