Отзыв: Десерт творожный Милград - нормальный состав, хороший вкус, недорого

Достоинства: вкусно, терпимый состав, невысокая цена, произведено в РФ
Недостатки: очень мало фруктов-ягод, крахмал, лимонная к-та и консерванты
Попробовали творожные десерты от марки "Милград" со вкусами:"клубника", "черника", "банан" и "абрикос и манго".
Упаковка красивая. Вес десерта 130г.
Жирность 4%. Десерт довольно плотный (творог на первом месте в составе), как сметана 25%. Цвет с лёгким оттенком наполнителя (допустим "банан" и "абрикос" - имеет желтоватый цвет, "клубника" - розоватый и "черника" - слегка фиолетовый).

Органолептика (сочетание вкуса и внешнего вида) очень недурна - вкусно и складывается ощущения некоторой маслянистости в консистенции десерта.
Вкус наполнителя (фрукты-ягоды) выражен, но не навязчиво и очень гармонично (видно, что с ароматизаторами не переборщили).
Не приторный.
В десерте визуально видны единичные вкрапления фруктово-ягодных наполнителей, можно сказать в гомеопатической пропорции.
В качестве загустителя используется пектин (это хорошо) и крахмал (это не очень хорошо).
Красители натуральные.
В десерте "абрикос-манго" заявлен ароматизатор без расшифровки происхождения и консервант-сорбат калия (консервант присутствует только в этом виде десерта и в "чернике" и в "банане", как ни странно).
На последнем месте - сливки.
На упаковке есть значок "Фермерский продукт" - считаем это данью моде, на чём основывается это утверждение не объяснено (возможно тут производитель и потребитель закладывают разные понятия в это определение... мы - как что-то индивидуальное на уровне личного подсобного хоз-ва, с ручным трудом и вкладыванием души в продукт, а производитель, скорее всего эксплуатирует слово "ферма" - любое молоко поступает с фермы, но не значит, что любое молоко "фермерский продукт). Хотелось бы ошибаться.
Произведено на Брянском молочном комбинате.
Цена 30 рублей.
Нам понравилось, будем покупать ещё.

десерт

десерт

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление нормальный состав, хороший вкус, недорого