Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Igora Royal - Igora Royal против мужской седины. Кто кого?
Достоинства: Надёжный бренд✅хорошее качество✅ отличный результат✅
Недостатки: Постоянно дорожает
Здравствуйте, дорогие друзья!
Наступила весна, все хотят быть красивыми и не только женщины!
И я решила совместить приятное с полезным и написать профессиональный, но не совсем привычный для наших читателей отзыв об окрашивании непослушной мужской седины.
Будучи добросовестным парикмахером, я довольно долго, как могла, отговаривала мужчин от окрашивания.
Я и сейчас придерживаюсь такого мнения, если дело касается стойкого окрашивания перманентными красителями в тёмные оттенки.
Меня, например, коробит, когда я встречаю на улице мужчину с отросшими седыми корнями.
Или же с волосами, покрашенными в неестественный каштановый цвет.
Добиться на мужской седине 100% натуральности довольно сложно и я бы не советовала экспериментировать с краской в домашних условиях.
В случае необходимости затемнить седину я больше склоняюсь к тонированию волос безаммиачными средствами или полуперманентным красителями, которые сейчас представлены в огромном количестве от самых различных брендов.
Матировать и камуфлировать седину с помощью специальных средств несложно и с этой процедурой можно справиться дома самостоятельно.
И всё же я изменила своё мнение, когда потребовалось покрасить мужскую седину в светлый оттенок натуральной базы.
Я согласилась, потому что это касалось клиента, имеющего от природы светло-русые волосы.
Как и для седеющих женских волос, так и для мужских, светлые тона предпочтительнее тем, что отросшие корни не так сильно бросаются в глаза.
Вот такому окрашиванию и будет посвящён мой сегодняшний отзыв.
Почему я выделяю мужскую седину и так ли уж она отличается от женской?
Безусловно отличие есть.
И это касается не только структуры волоса, но и желаемого результата.
Краска должна лежать естественно, какой мужчина захочет выглядеть покрашенным?
В этом-то и кроется главная трудность подбора подходящего красителя.
Учитывая, что светлые красители содержат мало красящего пигмента, то качественно прокрасить седину им бывает не под силу, особенно если это бытовые краски из близлежащих супермаркетов.
Седые волосы мужчин, как правило жёсткие, особенно это касается седины на висках, где структура волос более плотная и трудно поддаётся окрашиванию.
Седина на таких волосах называется стекловидной.
И без профессиональной краски тут не обойтись.
Я расскажу, как можно избавиться от стекловидной мужской седины с помощью профессиональной крем-краски Igora Royal и окрасить её в светло-русый оттенок.
Всё просто.
Это отличная краска известного немецкого бренда, первая краска,
с которой я начала работать, как парикмахер, она меня никогда не подводила и всегда давала отличный результат.
За долгое время работы я хорошо изучила этот краситель и на практике убедилась в его качестве.
Его визитная карточка -
лёгкая кремообразная консистенция,
гладкие и блестящие волосы,
стойкий и ровный цвет,
а также надёжное покрытие седины.
Ещё мне нравится эта краска тем, что она практически не имеет аммиачного запаха и с ней приятно работать.
Тюбик краски объёмом 60 мл упакован в красную картонную коробку.
Производится краска в Германии известным косметическим брендом Schwarzkopf Professional.
В инструкции содержится шпаргалка по нумерации красителей Igora, что значительно облегчает подбор нужного цвета.
Лосьон-окислитель Igora приготовлен на масляной основе и содержит перекись водорода.
Он быстро смешивается и создаёт лёгкую в нанесении кремообразную текстуру.
У меня маленькая разовая расфасовка
9% окислителя объёмом 60 мл.
Производится такой лосьон в Москве.
Мы имеем ранее окрашенную базу УГТ 8.0
с жёлтым ФО, отросшими корнями и 100% сединой на висках.
Его понять можно.
Поэтому не судите строго, фотографии сделаны в процессе работы
(надеюсь, это останется между нами)).
Желание клиента:
получить натуральный светло-русый цвет волос, который был у него в молодости.
В него я добавлю микстон сандрэ Е-1,
(усилитель пепельных оттенков) для получения более приглушённого естественного цвета и нейтрализации нежелательной желтизны.
Микстон добавлю по "правилу десяти"
и на 30 г краски возьму 2 см микстона.
Волосы у клиента жёсткие, поэтому будем готовить щетинистую смесь с использованием 9% окислителя.
Здесь всё, что мне потребуется.
Окислитель Igora белого цвета без определённого запаха.
Смесь окисляется на воздухе и постепенно меняет цвет, это нормально.
Не надо также пугаться, если краска на волосах станет слишком тёмной.
Выдержка 30-40 минут.
Результат контролируем визуально с помошью обратной стороны расчёски, сдвигая краску с корней волос.
Минут за 10 до окончания времени выдержки, смочив оставшиеся волосы водой из пульверизатора, распределим краску по всей голове и сделаем эмульгацию.
После этого смываем краску с использованием шампуня.
Оценим результат.
и После окрашивания со стрижкой.
На самом деле волосы выглядят очень натурально, клиент доволен, а это для меня лучшая награда!
Мы красимся уже не один год, но я должна признаться, что желаемый цвет, устраивающий моего клиента, я получила не сразу.
Были трудности и с цветовыми нюансами,
и с окрашиванием седины на висках.
И это несмотря на то, что опыт в колористике у меня немалый и проблем с женскими волосами нет никаких.
Оказалось, что мужское окрашивание всё же имеет свои особенности.
Но я даже не подозревала, насколько приятно вернуть мужчине молодость и свой цвет волос!
Краску Igora Royal к покупке однозначно рекомендую!
ДОСТОИНСТВА:
+ даёт стойкий и глубокий цвет
+ хорошо справляется с сединой
+ волосы выглядят живыми и
естественными
+ легко разводить, удобно наносить
+ имеет слабый запах
+ не вызывает аллергических реакций (на моей практике не было!)
Из минусов могу назвать цену и частые воздушные пробки при выдавливании краски.
На этом прощаюсь, очень надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то победить непослушную седину с помощью нехитрых советов и краски Igora Royal.
Благодарю за внимание и всего хорошего!
Наступила весна, все хотят быть красивыми и не только женщины!
Или же с волосами, покрашенными в неестественный каштановый цвет.
Вот такому окрашиванию и будет посвящён мой сегодняшний отзыв.
Почему я выделяю мужскую седину и так ли уж она отличается от женской?
Безусловно отличие есть.
И это касается не только структуры волоса, но и желаемого результата.
Краска должна лежать естественно, какой мужчина захочет выглядеть покрашенным?
В этом-то и кроется главная трудность подбора подходящего красителя.
Седина на таких волосах называется стекловидной.
И без профессиональной краски тут не обойтись.
Всё просто.
Это отличная краска известного немецкого бренда, первая краска,
Его визитная карточка -
лёгкая кремообразная консистенция,
гладкие и блестящие волосы,
стойкий и ровный цвет,
а также надёжное покрытие седины.
Тюбик краски объёмом 60 мл упакован в красную картонную коробку.
Он быстро смешивается и создаёт лёгкую в нанесении кремообразную текстуру.
У меня маленькая разовая расфасовка
9% окислителя объёмом 60 мл.
Производится такой лосьон в Москве.
Мы имеем ранее окрашенную базу УГТ 8.0
с жёлтым ФО, отросшими корнями и 100% сединой на висках.
Его понять можно.
Поэтому не судите строго, фотографии сделаны в процессе работы
(надеюсь, это останется между нами)).
Желание клиента:
получить натуральный светло-русый цвет волос, который был у него в молодости.
В него я добавлю микстон сандрэ Е-1,
Микстон добавлю по "правилу десяти"
и на 30 г краски возьму 2 см микстона.
Здесь всё, что мне потребуется.
Окислитель Igora белого цвета без определённого запаха.
Смесь окисляется на воздухе и постепенно меняет цвет, это нормально.
Не надо также пугаться, если краска на волосах станет слишком тёмной.
Выдержка 30-40 минут.
После этого смываем краску с использованием шампуня.
Оценим результат.
и После окрашивания со стрижкой.
Были трудности и с цветовыми нюансами,
и с окрашиванием седины на висках.
Оказалось, что мужское окрашивание всё же имеет свои особенности.
Краску Igora Royal к покупке однозначно рекомендую!
ДОСТОИНСТВА:
+ даёт стойкий и глубокий цвет
+ хорошо справляется с сединой
+ волосы выглядят живыми и
естественными
+ легко разводить, удобно наносить
+ имеет слабый запах
+ не вызывает аллергических реакций (на моей практике не было!)
Из минусов могу назвать цену и частые воздушные пробки при выдавливании краски.
Благодарю за внимание и всего хорошего!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Igora Royal против мужской седины. Кто кого? |
Не сочтите придиркой к Вашему труду - окраска действительно видна, но вот глядя на эти фотографии я понял, что краситься точно никогда не буду…
Лысина внакладку на стойкий русый цвет и хм…лицо немолодого неспортивного человека выглядит инородно…
Отзыв подробный, фотографии четкие и красиво подобранные - До и После.
Как раз такая шикарная подборка и позволяет лучше оценить первоначальную сентенция - мужчинам не надо краситься… ))))
Но тогда и краситься не надо - только коротко или налысо стричься )
Для нас желание клиента - закон!
Напомню, что отзыв я писала о краске и способе покрытия стекловидной седины, а потому не вижу необходимости обсуждать индивидуальные особенности модели.
Достоинства модели пусть остаются достойными…
Лично меня общий антураж привел к собственному выводу.
Спасибо Вам большое ! ))
Отзыв должен быть полезным, и неважно, какая его часть).
Если Вы его читали, то в начале я высказала своё мнение по вопросу окрашивания мужчин.
Если нет, то я - против, будь они хоть с какой шевелюрой!
Сложно попасть в нужный цвет, чтобы не выглядеть как скоморох, сложно прокрасить седину на жёстких волосах,
некрасиво и глупо смотрятся отросшие корни и тд.
Так что этот случай -
скорее исключение из правил
и хороший способ продемонстрировать возможности данной краски.
Взаимно благодарю за беседу,
я подозревала, что этот отзыв не останется без внимания мужского пола).
А здесь вопрос "в части касающейся…" .
Даже не одну похожую историю вспомнить не могу с таким поведением )
Для мужчин и женщин.
Существуют, конечно, и отдельные краски для мужчин, только они не всем по карману, особенно если нужно краситься постоянно.
Насчёт красивой мужской седины согласна, я и в этом случае долго сопротивлялась, но меня всё-таки уговорили. Теперь это уже обычное дело, красимся раз в 1,5 месяца как-будто так и надо)!
У меня многие клиенты пользуются ей несколько лет и имеют шикарные волосы, которые невозможно отличить от натуральных.
Допускаю, что был неправильно выбран окислитель или для ваших волос требовалась меньшая выдержка. Очень важно красить корни, а длину только тонировать.
Нюансов много.
Конечно, всё индивидуально, и краска не может подходить всем.
Многие красятся хной и очень довольны.
За окрашенными волосами полюбому требуется уход, какая бы краска не была.
В любом случае спасибо за информацию.
Вы умничка)