Отзыв: Книга "Когда меркнет свет" - Лорет Энн Уайт - Уйти, чтобы вернуться, или уйти, чтобы остаться?

Достоинства: Море и природа, а также проблема выбора между прошлым и будущим
Недостатки: Немного предсказуемо
Это новая для меня писательница, канадского происхождения, зовут ее Лорет Энн Уайт. Писательница заявлена как автор международным бестселлеров, ее жанр - романтический триллер и саспенс. Одна из ее книг долго дожидалась в закладках на моем планшете, но вот найти ее в свободном от платы доступе пока не довелось. А вот с ее же книгой «Когда меркнет свет» это получилось.

Книга Когда меркнет свет - Лорет Энн Уайт фото

Живет себе поживает в большом городе Сиэтле известная, преуспевающая писательница детективных книг-расследований, завязанных на реальных событиях. Зовут ее Мэг Броган. Все у неё есть в этой жизни, но то, что глубоко внутри, - не многим ведомо. А там глубокая пропасть, физиологическая и душевная травма, которая спрятана там, и пытается остаться там и далее. Но под влиянием внешних обстоятельств, а также с целью доказать своему жениху, своей новой жизни, но прежде всего самой себе, Мэг приходится вернуться в своё прошлое.

Книга Когда меркнет свет - Лорет Энн Уайт фото

А осталось оно на берегу океана, в местечке Шелтер-Бэй, в ее детстве и юности. А прошло с тех пор уже 20 лет.

И вот Мэг решилась написать книгу о реально происходящих тогда событиях: убийстве своей старшей сестры, трагически сложившихся судеб матери и отца. Она пытается посмотреть на все произошедшее сквозь призму прошлого, ведь и ей сильно досталось, сама она чудом осталась жива. Но вот проблема, - память купировала происходящее с ней тогда, и она ничего не помнит совсем, только мелкие краткие вспышки иногда проясняют ее сознание...«то, что мы помним, зависит от того, во что мы верим, – человеческий разум записывает информацию отнюдь не объективно…»

Книга Когда меркнет свет - Лорет Энн Уайт фото

Мэг придётся заново возвращаться в прошлое, общаться с такими знакомыми и вместе с тем такими незнакомыми ей людьми, открывать заново отношения с ними, а также понять и узнать своих близких. А ещё, - бороться, в полном и переносном смысле...

Книга оказалась достаточно интересной, и хоть заявлена как детектив, я бы назвала его детективно-романтическим, поскольку романтики тут хватает... Романтика, любовь, мечты, - все это далеко не на последнем месте... Поэтому она возможна будет интересна разному кругу читателей. Для меня же она на четверочку.

Возможно, останется дальнейшее желание знакомиться с ее творчеством, хотя, надо признаться, эта самая смесь триллера, романтики и саспенса меня немного настораживает... я как-то немного в другом уклоне читаю... Но надо пробовать разное, поэтому все-таки продолжу...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Уйти, чтобы вернуться, или уйти, чтобы остаться?

Аривле
А в чём тут саспенс
Кэсси
«Са́спенс (англ. suspense «неопределённость, беспокойство, тревога ожидания; приостановка»; от лат. suspendere «подвешивать») — состояние тревожного ожидания, беспокойства. В английском языке этот термин широко употребляется при описании бытовых и жизненных ситуаций.
Полагаю, погружение героини в своё прошлое, ожидание и боязнь раскрытия тайны).
Аривле
Вот для меня это тоже тайна
EvaMecol
Наверное тоже добавлю в закладки, что то романтическое и интересное звучит в Вашем отзыве о книге)
Кэсси
В ее произведениях все это есть: романтика, любовь, расследование произошедших ранее событий).
goodday7
Выбор - это всегда проблема
Кэсси
Да, особенно а личной жизни).
kovarnaja
Согласна с Вами, романтическая составляющая у автора не на последнем месте, я даже уже привыкла:)
Кэсси
Мне даже сначала это не нравилось, потом тоже привыкла, а теперь, при чтении др.писателей, уже стало этого не хватать).
LaurenRid
Разговор с собственным внутренним миром иногда полезен
да, наверняка).
Олеся198103
Интересно, прочту
Кэсси
Да, к ней надо привыкнуть, к писательнице, вещи она пишет хорошие).
Восьмая Марта
Очень интересное описание, постараюсь поискать!
Кэсси
В электронном виде можно найти, в аудио я думаю тоже, но наверняка и в бумажном).
Mrs Grey
интересный сюжет
Кэсси
Вполне. Нужно обладать определенной смелостью, чтобы вернуться в прошлое, которое связано с большими проблемами и никто не хочет помогать и вспоминать его, как будто все в сговоре).
Elenska
С романтикой интереснее
Кэсси
По разному бывает…но чаще всего да).
Diana198000
Почитала бы
Достойная писательница)…
СерыйПатрон
Эдакие тени прошлого…
Кэсси
Ничто не останется в тайне, даже спустя много лет…