Отзыв: Фильм "Побочный эффект" (2020) - Неплохая дебютная работа молодого режиссера.

Достоинства: Сюжет,актерские работы,музыка-все хорошо!
Недостатки: Удаление- в никуда.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Благодаря отзыву коллеги, решилась посмотреть фильм российских кинематографистов. А последним российским фильмом, который я посмотрела, оказался тринадцатиминутный шедевр "Муза" Петра Дранги и Евгения Миронова(посмотрите, кто еще не успел посмотреть, это классика). И переключаться с такого шедевра, на мистический жанр, кажется странным и неуместным. Но, как говорится, "взялся за гуж, не говори, что не дюж".

Случайно нашла ещё один фильм, с таким же названием, но режиссера Стивена

Содерберга(надо будет тоже посмотреть), 2013 года. Это фильм молодого режиссера
Алексея Казакова(я бы, даже сказала, слишком молодого -38 лет). Но видимо очень
талантливого и одаренного, судя по фильму. Других его фильмов не знаю, но в качестве режиссера-это его дебют. Он удался безусловно, не буду отрицать.

Но удалось ли все, как этого ждут зрители, нам предстоит узнать. К сожалению молодых режиссеров совсем не знаю, и сравнивать не с кем, да и в сравнении они не нуждаются. Ведь это молодость и азарт, это жажда нового и неизведанного, это желание быть первым и только первым!

Сама атмосфера фильма несколько гнетущая, неживая, таинственная и какая-то
напряженная. Музыкальное оформление, дополняет это в полной мере. Музыка тревожная, гнетущая, томительная, нудная, однотонная, напряженная, страшная, жуткая. И это на протяжении всего фильма, никакого просвета, и тишина...(продолжение надеюсь знает каждый). Это такое общее впечатление, от всего увиденного на экране.

Молодая пара Оля и Андрей, они счастливы, они молоды и красивы, они нашли уже свое призвание в жизни(люди искусства). Жизнь течет, все прекрасно, у каждого свои
планы, каждый занят любимой работой.

Но, одно происшествие переворачивает их счастливую жизнь, создавая между ними огромную пропасть, отдаляя и разделяя их, делая их такими далекими и несчастными. Что-бы как-то исправить ситуацию, Андрей(по рекомендации друга), обращается к Маре(экстрасенс, проводит лечение грибами).

А вот дальнейшее действие сюжета, вам нужно будет проследить самим, устроившись поудобнее, и настроившись не на лирический лад. Все дальнейшее будет протекать в
мистической атмосфере, немного запутанной, а местами и совсем непонятной.

Настоящее и прошедшее, появление новых персонажей, все переплетется в клубок, который будет распутывать главный герой фильма Андрей. Актерские работы неплохие.

Несомненно самая интересная, на мой взгляд, это актерская работа Александры Ревенко, исполнившей роль Мары, Таких выразительных глаз, не видела никогда, речь ее льется, как горный ручей, действия ее безусловно красивы, коварны, страшны. Верю.

Небольшая роль Анатолия Журавлева, оставила осадок какой-то нехороший и гадкий.
Весь фильм показался мне слишком надуманным, темным и убийственно неэмоциональным. Но, не было ни слезинки в глазах, ни бурных эмоций, ничего.

Учитывая режиссерскую молодость, буду благосклонна. Желающих посмотреть этот фильм приглашаю, может вам удастся во всем разобраться, все понять. Желаю удач.

Смотрите хорошее и душевное кино. Берегите тех, кто с вами рядом, не бегите от
проблем, а решайте их сразу. До скорой встречи.
Общее впечатление Неплохая дебютная работа молодого режиссера.

Diana198000
Посмотрю
надялари
Фильм понравится не всем.
Diana198000
Буду иметь ввиду