Отзыв: Гель для стирки детского белья Mepsi - Любимый гель для стирки: чисто и безопасно в одном флаконе

Достоинства: хорошо отстирывает, белье мягкое, не вызывает аллергии, доступная цена
Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Когда речь идет о детях, для меня не существует мелочей. Я выбираю очень тщательно любой товар, в том числе и гель для стирки. Последнее время пользуюсь только гипоаллергенным Mepsi и, знаете, довольна им на все 100%.

Общая информация

Бренд - Mepsi (Россия)
Тип стирки - ручная/машинная
Тип белья - любое
Форма выпуска - пластиковая бутылка объемом 1 литр
Где купить - на Wildberries, Ozon, в детских магазинах
Цена - 200-220 рублей

Внешний вид
Канистра с гелем традиционного вида/формы, дизайн скромный и милый. Закрывается винтовой крышкой, дозатора под ней нет. Просто довольно широкое горлышко - но лично мне вполне комфортно пользоваться.

Гель для стирки детского белья Mepsi фото

На обороте много информации, официальной и просто полезной.

От производителя: особенности геля

Возрастные нормы
Гель подходит для детей с рождения.

Состав

Применение и дозировка
Применяется гель традиционно, нужное количество заливается в соответствующий отсек стиральной машины. Дозируется в соответствии с таблицей.

Гель для стирки детского белья Mepsi фото

В качестве мерного стаканчика можно использовать колпачок, в него входит ровно 40 мл геля.

Экономичность
Производитель обещает, что литровой бутылки хватит на целых 25 стирок (практически как большой пачки порошка). Если для одной стирки использовать 40 мл - так и поучится. Если больше, то количество стирок сократится.
В целом расходуется, на мой взгляд, экономично.

Органолептика и первые впечатления
Гель - прозрачный, однородный, достаточно густой. Отдушка не резкая, ближе к нейтральной.

Впечатления от применения
Гель отлично справляется со своей главной функцией - отстирывает белье. Справляется даже со сложными пятнами на детской одежде - правда, свежими. Для того чтобы справиться с застарелыми, так или иначе приходится "подключать" пятновыводитель. Ну в общем-то вполне логично, это же гель для стирки всего лишь, а не фотошоп.
Второй важный момент - он действительно не вызывает аллергии, даже у детей склонных к этому. Более того, аллергический дерматит у сына стал менее интенсивным после того, как мы стали использовать этот гель.
Ну и как бонус - белье после стирки гелем Mepsi мягкое, приятное на ощупь. Вымывается он очень хорошо, не оставляя после себя мылкости. Запаха кстати тоже не остается.

Итог. Я рекомендую?
Если у вас в семье есть дети - обязательно обратите внимание на этот гель. У нас он отлично прижился, теперь пользуемся им чаще всего.

Удачных покупок и отличного настроения!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Любимый гель для стирки: чисто и безопасно в одном флаконе