Отзыв: Фильм "Северное сияние" (2001) - Северная отморозь
Достоинства: Александр Збруев.
Недостатки: Сюжет. Главная героиня. Режиссер.
Право, не знаю, зачем я это посмотрел. Хотел что-нибудь выдумать в оправдание этого кино, снятого в те времена, когда наши фильмы следовало поддерживать, поскольку их практически не было (как нет их, впрочем, и сейчас), но ничего толком и не получилось. Добавлю звезду бедному Збруеву, но он, как я думаю, только прибавил в моих глазах унылости этому фильму. При виде Збруева мне всегда становится его жалко, а фильм этот какой-то ненастоящий, вялый, бессмысленный. Его даже Збруев не спасет.
Сюжет мне показался нормальным, очень простым, но, во всяком случае, претендующим на сочувствие. Из разряда "девочка ищет отца". Ищет, правда, так, что кажется нечто иное. Может она спать хотела все съемки, как там бишь зовут эту актрису, может она вообще для активных людей предназначена, которые ее подталкивают. В общем, я чуть не уснул. Когда же ко мне ближе к финалу пришло сюжетное озарение, то картинка тут же прояснилась и окрасилась в мерзостные тона.
Режиссер снял когда-то фильм "Тесты для настоящих мужчин" и только поэтому я ввязался в это "Северное сияние". Типа здесь претензии к сценаристу или фильм настолько усыпляет мозг, что кажется - а, там, проскочит логическая прореха, все спишется на великую любовь. Во-первых, да и во-вторых тоже. я здесь вообще никакой любви не разглядел. Збруев только со свойственной разнице в возрасте неловкостью мог кому-то подыграть. Самому себе, если только.
Фильм не советую никому, понимаю, что смотреть нечего, есть советские классические фильмы. Тоже немного, да. Что поделаешь. Збруев, вас с юбилеем прошедшим. 83 года - простое число.
Общее впечатление | Северная отморозь |
А М. Александрова и меня не впечатляет. И её героиня. Повезло жениху в финале, короче. :)
Может, задумчиво?) В роль там вживался…)
Я на всю жизнь запомнила встречи случайные с известными актерами или исполнителями) К сожалению, их было мало)