Отзыв: Чай в пакетиках AHMAD Blueberry Breeze - Вкусный чай, но не очень-то ароматный.
Достоинства: Мягкий вкус, приятный цвет напитка, быстро заваривается
Недостатки: Аромата почти нет, голубики в составе нет
Всем боброго времени суток!
Решила я, значит, чайку себе заказать. Именно заказать, потому что ассортимент местных сетей продолжает сужаться.
Выбрала ахмад с голубикой. И, блин, я думала это черный чай... но, как оказалось, зеленый.
Что ж, этот вид чая я тоже употребляю. И вообще люблю зеленый у Ахмада - предпочитаю его остальным брендам.
Не буду долго тянуть, сразу обращаю внимание на сведения - упаковку потом посмотрите))
Состав трудно назвать хорошим - зеленый чай ок, а вместо голубики ароматизатор. То есть даже кусочков ягод не добавили - хотя бы смесь лесных, раз нет чисто голубики.
Вообще не понимаю, зачем делать такой "узкий" вкус... вот для меня голубика и черника мало отличаются как внешне, так и по вкусовым качествам. Ладно, голубика более "голубая", но всё равно эти ягоды очень похожи. Сделали бы что-то с лесными ягодами - это популярный вкус.
Упаковка на высшем уровне - каждый мешочек с чаем в своем пакетике, материал которого состоит из двух слоев (фольга внутри, матовая бумага снаружи).
При вскрытии обнаружила что аромат неприлично слаб. Ну то есть вообще не чувствуется. Есть какой-то слабый запах фруктово-ягодный что ли. Но плохо идентифицируется - я бы ни за что не угадала голубику.
Удивительно, но при заваривании чай пахнет сильнее, чем сухой пакетик с заваркой.
Наполнение пакетика не совсем труха. После заваривания смотрела заварку, в кусочках листьев просматриваются жилки.
Вкус не очень впечатлил. Похож на обычный китайский зеленый, аромат ягоды просто аромат, на вкус вообще не влияет.
Поэтому на мой взгляд дешевле купить китайский зеленый чай, чем данный с голубикой (которой нет).
Хотя, не могу не признать, напиток получается вкусным, в меру терпким, горчинка присутствует, но сильно зависит от температуры и времени стояния напитка (тепло-горячий чай самый вкусный, а холодный остывший слишком отдает горечью и даже кислит).
В целом скорее рекомендую, чем нет. Дизайн у чая красивущий, а перед насыщенным фиолетовым цветом пакетиков я растаяла - красиво же, ну? Вкус, если соблюдать температуру - хороший, мягкий.
Другое дело, что вкус просто не настолько велик, сколько велик дизайн коробки))
Поэтому выбирайте сами - эстетичная коробочка с китайским чаем без голубики или простой китайский (я не помню: он есть в индивидуальных упаковках-пакетиках или нет).
Я чай допью, но покупку не повторю наверное.
Другое дело, что вкус просто не настолько велик, сколько велик дизайн коробки))
Я чай допью, но покупку не повторю наверное.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вкусный чай, но не очень-то ароматный. |