Отзыв: Суспензия для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика "Циндол" - Неплохое средство при ветрянке

Достоинства: Стоимость Легко использовать Хорошо подсушивает
Недостатки: Осыпается
Всем Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом о Суспензии для наружного применения Ярославская фармацевтическая фабрика "Циндол".

Средство

Это средство главным веществом в составе которого является оксид цинка. Такое средство очень хорошо подсушивает кожу и поэтому его используют при прыщах, укусах насекомых, ветрянке и так далее.

Приобрести циндол можно во многих популярных аптеках.

Цена около 60 руб.

Знакомство с этим средством началось с того момента как ребёнок заболел ветрянкой. Первое, что происходит при ветрянке это появляются прыщики, а также температура. Именно за прыщиками (волдырями) необходимо сразу начинать ухаживать, смазывать их специальной мазью для того чтобы снять зуд и уменьшить их дальнейшее распространение.

В аптеке мы приобрели сразу два флакона для обработки, первым был каламин цена которого около 400 руб., а второй был циндол цена которого в несколько раз меньше и составляет около 60 руб.

Самый первые высыпания мы мазали каламином, затем когда флакон закончился я стала уже использовать циндол.

Циндол и каламин

Вещества эти очень похожи и в обоих содержится оксид цинка, однако в циндоле нет каламина.

А также, эти средства схожие по принципу действия.

Высыпания с ними быстро подсыхают и оставляют после себя белый цвет или налёт. Разница только в том, что каламин очень хорошо держится на коже, в отличие от циндола который после того как засох начинает сыпаться. А также, каламин более густой по консистенции.

Циндол неплохой аналог более дорогих средств, которое можно использовать в том числе и при ветрянке

Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохое средство при ветрянке

cherry-вишня
да классное… прям сейчас сезон )
IrishkaM
Первый раз про такой препарат слышу. Когда детки болели ветрянкой, то одного мазала каламином (старшего). Мне кажется белый быстрее сходит и меньше отмываться :), а дочку мазала фукарцином (он розовый)
Diana198000
Буду знать