Отзыв: Фильм "Тишина" (2016) - Про больного психопата и глухонемую писательницу

Достоинства: ♥️Напряжение, ♥️интрига до самого конца - останется ли героиня в живых
Недостатки: Банальный сюжет, всего два персонажа по сути
Вчера вечером посмотрели с мужем этот фильм и я до сих пор под впечатлением.
Собственно, сюжет банальный и никакой супер интриги ждать не стоит. Практически полное описание даётся в аннотации к фильму.

Писательница живёт в отдаленной местности, в лесу, соседи есть, но не близко. Как-то вечером на ее дом набрёл психопат, который вышел поохотиться ради развлечения... но не на зверушек, а на людей и писательница становится объектом его охоты. Все это осложняется тем, что писательница глухонемая и даже не сразу понимает, что по ее дому кто то бродит.

Весь фильм дальше она отчаянно борется за жизнь, а он над ней издевается, чувствуя свое превосходство.
Фильм жестокий, кровавый, но у меня вызвал много мыслей.

Первое, о том, что героиня спряталась от людей в лесу. С одной стороны так было легче, не нужно приспосабливаться к социуму. С другой стороны она сама же себе этим навредила, потому что не кому было придти на помощь.
Дом в лесу без малейших признаков охраны. Ни заборчика, ни тревожной кнопки, ни собаки в конце концов. Все двери панорамные стеклянные. Довольно самоуверенно для глухонемой барышни. Абсолютно никакой заботы о своей безопасности. Вот и результат.

Второй герой - маньяк. Просто больной на голову, который убивает ради развлечения. Он не хотел ограбить или что то взять, он просто хотел убить, при чем ему нравится не просто сразу разделаться со своей жертвой, а именно заставить ее испытывать страх, как он это называет "поиграть". Страшно, что такие больные люди ходят по Земле. Ведь реально есть такие больные.

Фильм рекомендую смотреть, если вы готовы к такому скучному сюжету и у вас крепкие нервы.
Общее впечатление Про больного психопата и глухонемую писательницу

Sluchai007
Ужастики не смотрю)) Боюсь…
J-Yulya
Давно не смотрела фильмы ужасов - не тянет… Хочется чего- то легкого)