Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - На одном дыхании, крайне интересно и оригинально

Достоинства: Отличный сюжет, замечательнейшая игра Джонни Деппа, прекрасная операторская работа и достойные спецэффекты.
Недостатки: Некоторая ненаучность.
Я ходил на этот фильм с девушкой и думал - если фильм скучный, то его спасет хотя бы игра Джонни Деппа. Но нет! Сюжет настолько необычный и продуманный, что актерская игра этого мастера даже отходит на второй план. Нельзя не отметить прекраснейшие спецэффекты и операторскую работу - все практически идеально. Мне показалось, что я сидел в кинотеатре не около двух часов, а лишь тридцать минут - и пошли титры.

Я думал, что Голливуд разучился снимать достойные и интеллектуальные фильмы, которые не были бы при всем при этом тягомотиной. Нет, не разучился. Я безусловно рекомендую этот фильм абсолютно всем, а особенно тем, кто работает в сфере IT, а также тем, кто интересовался возможностями искусственного интеллекта и переноса сознания на электронные носители. Конечно, в фильме много научной фантастики - пока показанное в фильме невозможно... но никто не запрещает нам мечтать, не так ли?
Общее впечатление На одном дыхании, крайне интересно и оригинально

t1345
обязательно посмотрю
mary83s
Мне тоже очень понравился, классный, а Джонни вообще молодец!
Thomas11a
а мне показалось, что местами доходило до бреда - самый умный компьютер оказался настолько туп, что не смог придумать себе какую-нибудь защиту исходного кода, который позже использовали для создания вируса. ну как так? и эти частицы, идущие из земли... что это вообще? вроде бы фильм во многих местах был продуман до мелочей, но некоторые вещи иногда просто поражали
хотя может я слишком придираюсь - так фильмец вышел непохим, и актеры молодцы, и сюжет хороший