Отзыв: Перекись водорода 3% "Тульская фармацевтическая фабрика" - Отличное средство.
Достоинства: Прост в обращении. Множество применений в быту. Отличная цена.
Недостатки: Нет минусов.
У нас в аптечке всегдае есть "Перекись Водорода". Хотелось бы рассказать её назначение и пользу.
Мы берём перекись исключительно для промывания и дезинфекции ран и ссадин. Которых в отпуске у нас почему-то много. Двое детей, всегда исследующие "мир". Стоит он совсем не дорого. Прост в обращении.
Вообще применение перекиси водорода огромное количество. Как для лечебных целей, так и бытовых.
Что такое перекись водорода:
Вещество представляет собой бесцветную прозрачную жидкость без запаха и вкуса и, по сути, является водой с высоким содержанием кислорода.
Обычная жидкая перекись, или пергидроль — раствор с 2,7-3,3% концентрацией, который отпускается без рецепта и подходит почти для любых целей.
Чем же она всё таки полезна:
обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.
способствует быстрому заживлению ранок и язв.
останавливает несильные кровотечения и облегчает боль.
приносит пользу в лечении ангины, стоматита, отита и зубной боли.
очищает организм от токсинов и шлаков, в этом заключается польза перекиси водорода для почек.
устраняет неприятные запахи и ликвидирует грибок.
Перекисью лечат:
инфекционные и простудные заболевания — грипп и ангина, простуду и бронхит, трахеит и пневмонию.
заболевания носа и ушей — насморка, отита, гайморита.
стоматологические заболевания— кариес и пародонтоз.
кожные заболевания— от дерматита до экземы.
И многое конечно другое.
Конечно перед применением нужно проконсультироваться с врачом.
А еще перекись хорошо зарекомендовала себя в бытовых условиях:
1) Им можно отбелить хлопок и лён.
2) Удалить запах из пищевых контейнеров.
3) Продезинфицировать зубную щётку.
4) Ускорить рост рассады.
5) Вымыть окна.
6) Очистить разделочные доски.
7) Помыть овощи.
8) Продезинфицировать холодильник.
9) Удалить плесень в ванной.
10) Отбелить белую подошву и швы на обуви.
Лично я удаляю неприятный запах в обуви, в том числе и кожаной. Просто наливаю в туфли (увидите, как она начнет шипеть), потом выливаю оставшеюся жидкость и ставлю сушить.
Лейте не бойтесь. Ничего с ними не будет
Есть конечно ещё очень много способов применения перекиси водорода в быту. Если хотите, то поделитесь с нами в комментариях.
Надеюсь статья вам понравилась.
Спасибо, что дочитали.
Что такое перекись водорода:
Чем же она всё таки полезна:
обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.
способствует быстрому заживлению ранок и язв.
останавливает несильные кровотечения и облегчает боль.
приносит пользу в лечении ангины, стоматита, отита и зубной боли.
устраняет неприятные запахи и ликвидирует грибок.
Перекисью лечат:
заболевания носа и ушей — насморка, отита, гайморита.
стоматологические заболевания— кариес и пародонтоз.
кожные заболевания— от дерматита до экземы.
И многое конечно другое.
Конечно перед применением нужно проконсультироваться с врачом.
А еще перекись хорошо зарекомендовала себя в бытовых условиях:
1) Им можно отбелить хлопок и лён.
2) Удалить запах из пищевых контейнеров.
3) Продезинфицировать зубную щётку.
4) Ускорить рост рассады.
5) Вымыть окна.
6) Очистить разделочные доски.
7) Помыть овощи.
8) Продезинфицировать холодильник.
9) Удалить плесень в ванной.
10) Отбелить белую подошву и швы на обуви.
Лейте не бойтесь. Ничего с ними не будет
Надеюсь статья вам понравилась.
Спасибо, что дочитали.
Время использования | Очень долго |