Отзыв: Пароварка для микроволновой печи Dekok ST-502 - Здоровое питание + экономия места

Достоинства: компактная, качественная, удобная
Два года назад я задумалась о более правильном питании, но без особого фанатизма. Мысль о покупке пароварки вертелась в голове, но никто из близкого окружения такой техникой не пользовался, поэтому решение надо было принимать самостоятельно, не надеясь на рекомендации. Пересмотрела массу вариантов, после чего возникло много минусов:

- очень опасалась запаха пластмассы в дешевых пароварках,
- ужасно не хотелось загромождать кухню предметом, постоянное пользование которым было пока под большим вопросом,
- что лучше - навороченная или попроще? И т. д.
К счастью, все разрешилось самым лучшим образом, когда я случайно наткнулась на т. н. пароварки для СВЧ. Печка, купленная лет 10 назад, стояла в бездействии, поскольку пользовалась я ей только после покупки, пока было интересно.
Я убивала этой покупкой сразу двух зайцев: и пароварка будет, и место не займет, т. к. она прекрасно хранится внутри моей небольшой печки.
И я отправилась в "М. Видео".
Что же собой представляет пароварка Dekok? В продаже было два варианта, но я остановилась на модели ST-502. Это две емкости (2 в 1) из специального пластика, который можно использовать в СВЧ.

пароварка 2 в 1

Большая емкость - прямоугольная, на дно которой наливается вода,

нижняя емкость

затем кладется решетка, далее продукты по вашему усмотрению.

решетка

И все это накрывается крышкой.

крышка

Обычно эту емкость я использую для приготовления мяса, курицы, рыбы. И сначала выкладываю на решетку что-то овощное - капустные листья или кружочки кабачков.
Ярус в этой пароварке один, но есть вторая, небольшая круглая емкость, устроенная аналогичным образом: поддон+решетка+крышка.

малая емкость

малая емкость в сборе

В эту маленькую емкость я кладу разные овощи, и потом ставлю в печку одну емкость на другую. Даже в мою маленькую СВЧ обе коробки влезают нормально.

пароварка внутри СВЧ

И еще один момент, который положительно повлиял на решение купить эту пароварку - произведена она в Австрии, а не в привычном уже Китае.
На дне емкости есть такая надпись:

предупреждение

" Предупреждение. Не используйте пищу с высоким содержанием сахара и жира. Температурный диапазон: +130 - - 20 С."
Так что в этой пароварке можно также хранить продукты в холодильнике и морозильнике.
Покупкой я очень довольна, пользуюсь ей постоянно. Даже не думала, что есть такая замечательная альтернатива громоздким электрическим пароваркам.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Здоровое питание + экономия места

белка310
удобно)
elegruzdeva
Ирина, огромное спасибо за отзыв! Наконец-то я узнала что это за приспособление. Оно досталось мне по наследству. После того, как перевела текст на дне, совсем стало непонятно, для чего оно. Моим мучениям пришел конец! Это полезная вещь. Ещё раз спасибо за подробное описание и подробные фото
Ирина_С
Я рада, что мой отзыв был для Вас полезен. Надеюсь, что пользуетесь с удовольствием.