Отзыв: Пароварка для микроволновой печи Dekok ST-502 - Здоровое питание + экономия места
Достоинства: компактная, качественная, удобная
Два года назад я задумалась о более правильном питании, но без особого фанатизма. Мысль о покупке пароварки вертелась в голове, но никто из близкого окружения такой техникой не пользовался, поэтому решение надо было принимать самостоятельно, не надеясь на рекомендации. Пересмотрела массу вариантов, после чего возникло много минусов:
- очень опасалась запаха пластмассы в дешевых пароварках,
- ужасно не хотелось загромождать кухню предметом, постоянное пользование которым было пока под большим вопросом,
- что лучше - навороченная или попроще? И т. д.
К счастью, все разрешилось самым лучшим образом, когда я случайно наткнулась на т. н. пароварки для СВЧ. Печка, купленная лет 10 назад, стояла в бездействии, поскольку пользовалась я ей только после покупки, пока было интересно.
Я убивала этой покупкой сразу двух зайцев: и пароварка будет, и место не займет, т. к. она прекрасно хранится внутри моей небольшой печки.
И я отправилась в "М. Видео".
Что же собой представляет пароварка Dekok? В продаже было два варианта, но я остановилась на модели ST-502. Это две емкости (2 в 1) из специального пластика, который можно использовать в СВЧ.
Большая емкость - прямоугольная, на дно которой наливается вода,
Ярус в этой пароварке один, но есть вторая, небольшая круглая емкость, устроенная аналогичным образом: поддон+решетка+крышка.
На дне емкости есть такая надпись:
Так что в этой пароварке можно также хранить продукты в холодильнике и морозильнике.
Покупкой я очень довольна, пользуюсь ей постоянно. Даже не думала, что есть такая замечательная альтернатива громоздким электрическим пароваркам.
- очень опасалась запаха пластмассы в дешевых пароварках,
- что лучше - навороченная или попроще? И т. д.
И я отправилась в "М. Видео".
Большая емкость - прямоугольная, на дно которой наливается вода,
На дне емкости есть такая надпись: