Отзыв: Отель Shores Amphoras 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Вполне неплохо для неискушенных туристов!
Достоинства: Действительно красивые кораллы, дайвинг-центр прямо в отеле, огромная зеленая территория, неплохое питание
Недостатки: Уборщики номера пакостят, если не оставить чаевые
Здравствуйте!
За границей бываю нечасто, в Египте были всего 2 раза. Каких-то особенных запросов у нас с мужем не было - хотелось тихого, спокойного отдыха - погреться на солнышке, поплавать в море с рыбками... Все интересующие экскурсии мы посетили еще в первый раз, поэтому во время второй поездки в Египет, в отеле SHORES AMPHORAS нас интересовал только пляжный отдых и дайвинг.
Территория отеля, конечно, о-о-о-очень большая, красивая, зеленая! Очень много разных, красиво подстриженных деревьев, огромные пальмы, красивые цветы, небольшой искусственный водопад и зеленая, мягкая трава кругом!
Очень красивые кораллы! Действительно получили громадное удовольствие, видели много красивых рыб. Прямо на территории отеля есть дайвинг-центр, правда администратор по-русски не говорит, пришлось на ломаном английском выпытать, сколько стоит прокат снаряжения и погружение с аквалангом за ручку с инструктором. Погружение, кстати, прошло прямо на территории отеля, все было замечательно.
К питанию претензий нет, кормили вполне хорошо. На вечернюю анимацию и дискотеки мы не ходили, сразу после ужина - баиньки, поэтому про ночные развлечения ничего не скажу. Зато днем девочки-аниматоры проводили и аква-аэробику в бассейне, и прямо на траве устраивали массовую зарядку с танцами, и вообще молодцы, старались не давать туристам скучать.
На территории отеля есть куча магазинов - не спешите приобретать там маски, ласты, кремы для загара, питьевую воду и т. д. - все это вы найдете в 3 раза дешевле в магазинчике, который находится за территорией отеля справа. Также на территории отеля есть SPA-центр. Муж любитель бани, поэтому ходил туда раз 6 - и в сухую финскую сауну, и в турецкую влажную. На массаж ходили - дорогое удовольствие и мне, честно говоря, не очень понравилось - девочка меня просто "погладила" и все )
Ну в общем, как-то так! Каких-то серьезных замечаний к отелю нет. На ресепшене русская девочка, все вопросы с ней можно решить. Итальянцев, кстати, в этом отеле очень много. Половина отеля, наверное... У них и анимация своя, и в меню много итальянского - на пляже пицца, в ресторане на обед обязательно пасту специально обученный человек стоит готовит. Шумные они, конечно, зато веселые.
Единственное, уборщикам лучше чаевые небольшие оставлять (мы по 1 доллару в день оставляли), а то могут полотенца не поменять, мыла и шампуня нового не положить, в общем, пакостят по мелочи. Зато, слава богу, не воруют.
Время использования | 11 |
Год посещения | 2012 |