Отзыв: Книга "Думай как чемпион: откровение магната о жизни и бизнесе" - Дональд Трамп - Увлекательное чтение

Достоинства: Много советов и интересных размышлений
Недостатки: Существенных недостатков у книги нет
Как ни странно, книгу я начала читать уже после того, как Трамп покинул Белый дом. Все-таки было очень интересно узнать об одном из самых богатых и неординарных личностей, который сам собой представляет бренд.

Независимо от того, как вы относитесь к Трампу, книгу стоит прочитать всем тем, кто хочет достичь успехов в профессии и в жизни.
Автор говорит о том, что для достижения успеха требуется тяжелая работа, самоотверженность и неуклонное стремление идти за прогрессом. Именно это отличает тех, кто добивается своей заветной мечты, от всех остальных.

Трамп обращается к цитатам многих людей, которые воодушевляют решимостью усердно работать над важностью создания бренда и пробовать другие вещи, а также получать обширные знания в разных сферах, пусть они и не входят в поле вашей деятельности. Мне понравилось, что автор подчеркивает важность жить с энтузиазмом. Есть вещи, негативные, которые происходят неожиданно, поэтому в любой ситуации нужно искать что-то позитивное. Смотрите на вещи, о которых вы не знаете, как возможности для обучения. Принимайте вызовы, старайтесь быть готовыми ко всему и узнавайте обо всем, и не останавливайтесь на достигнутом. Вопрос об обучении чрезвычайно важен и подчеркивается на протяжении всей книги.
Хотя звучит это не ново, не думайте, что вы все это знаете. Вместо этого воспользуйтесь возможностью превратить каждый день в отличный день, сохраняйте чувство юмора и научитесь смеяться над собой. Не принимайте все на свой счет.

Наверное инвесторы и люди, которые не понаслышке знают, что такое фондовый рынок, особенно отметят эту рекомендацию – никогда не кладите все свои активы в одну корзину. Не следуйте за толпой, но наблюдайте за тем, что они делают. Идите по своему собственному пути. Любите свое дело! Страсть – это ключ к решению неизбежных проблем. Будьте эффективны и максимально полезно используйте свое время. Работайте с людьми, которые вам нравятся.

Нет ощущения, что Трамп скрывает от читателя какую-то важную информацию, тот самый секрет успеха. Наоборот, он пишет просто, доступно, без воды и с большой уверенностью в себе. Каждая глава полна глубоких взглядов на философию и образ мышления человека, который вполне мог бы стать будущим президентом США.
Книга может стать отличным источником вдохновения, если вам нужен успешный образец для подражания в бизнесе. Это стоит потраченного времени! И я настоятельно рекомендую прочитать книгу всем, кто начинает новое дело или уже может назвать себя предпринимателем.
Общее впечатление Увлекательное чтение