Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - очень важный фильм
Достоинства: отличный сюжет
Здравствуйте мои дорогие друзья и посетители сайта Отзовик!
В фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) на сайте Отзовик 126 отзывов и так много негатива. Почему так?! Для меня этот фильм просто какой то знаковой что ли.
Смотрела я фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" впервые в кинотеатре. Все вышло спонтанно и случайно. К нам в гости в Киев приехали две девочки 16 и 18 лет из села. И так как нам долго пришлось ждать электричку я повела их в ближайший кинотеатр, а там буквально через несколько минут начинался Высоцкий. Мы быстренько уже последними зашли в зал и начался фильм. Я уже когда начался фильм подумала, девочки молоденькие, из села, им точно этот фильм будет не интересен, но уже назад дороги не было.
Высоцкий для меня, думаю как и для большинства людей моего поколения, которые родились после его смерти - это какой-то непонятный мифический герой. Кто он, что он сделал, почему люди так часто о нем вспоминают - эти вопросы меня никогда сильно не интересовали, я никогда не читала ничего о нем.
Первое достоинство фильма - это то что мы с моими сестренками погрузились в годы молодости наших родителей, а это очень важно. Увидеть мир таким, каким видели его наши родители. Я смотрела на героев фильма, а перед моими глазами вставали все мои родные, только молодые, юные, я б сказала.
Второй большой плюс фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" - это то, что мы увидели Высоцкого, как его воспринимали окружающие, познакомились с его творчеством. Я после просмотра фильма где-то неделю рылась в интернете, читала информацию о Высоцком. Разные статьи в журналах, воспоминания актеров, которые с ним работали, друзей. Смотрела фрагменты старой записи "Гамлета" с Высоцким, о котором так часто пишут и вспоминают актеры.
Третий плюс фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" - это проблема наркотиков в жизни Высоцкого. Я в свое время работала в одной из Киевских школ. И мы в один из весенних дней после уроков повели старшеклассников в ближайший кинотеатр. И там детям показывали очень мрачный, еще чорнобелый фильм о наркомании. Фильм был ужасный, ни сюжета, ни развязки, просто чуть-ли не документальный фильм о соседе-наркомане. И мне кажется, чтобы показать, как плохо наркотики влияют на жизнь человека, старшеклассникам нужно показывать фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". В этом фильме очень точно показано жизнь человека зависимого от наркотиков.
Когда мы смотрели фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", еще не было известно, что главную роль сыграл Сергей Безруков, но играл он очень хорошо. Впервые тогда я увидела Ивана Урганта в фильме как актера, сначала было не привычно, но потом увлеклась. Играл он свою роль замечательно. Очень красиво сыграла свою роль главная героиня, очень красивая девушка.
Но больше всего меня удивило то, что фильм Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" очень понравился моим девочкам. Они были просто в восторге.
Дорогие мои друзья и посетители сайта Отзовик! Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" мне очень понравился, а смотреть ли Вам его выбирайте сами.
С уважением, Марьяна!
С уважением, Марьяна!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | очень важный фильм |
- Значит, играют Хабенский и Боярская. Чудес на свете не бывает.