Отзыв: Капуста японская Аэлита "Мизуна" - Японская капуста Мизуна или Мицуна - очень вкусная и полезная зелень!
Достоинства: вкусно, полезно, необычно
Недостатки: малопопулярна в России, трудно купить
Совсем недавно я узнала о существовании такой замечательной зелени, как Мицуна.
У нее много имен. Ее еще называют листовой горчицей или японской капустой за ее островатый вкус и восточное происхождение.
Внешне мицуна мне напомнила рукколу, но по вкусу совершенно другая. Все же ближе к зелени, чем к капусте.
Темная зелень обязательно должна присутствовать в рационе. Тк она источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, ускоряет обмен веществ. Мицуна - отличный вариант, который внесет разнообразие.
Я использую ее для приготовления салатов.
Она оттеняет салат своим вкусом и добавляет ярких красок.
К сожалению в Ростове-на-Дону купить Мицуну проблематично. Про нее большинство просто не знает, а очень зря.
Теперь хочу посадить ее на балконе, чтобы добавлять в салаты в качестве микрозелени и обязательно посажу на даче. Но семена придется заказывать в интернете. В магазинах их не нашла... Мицуна не прихотлива в выращивании и очень полезна. Ее обязательно нужно попробовать и, возможно, она будет регулярно появляться у вас на столе.
Я использую ее для приготовления салатов.
Она оттеняет салат своим вкусом и добавляет ярких красок.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Японская капуста Мизуна или Мицуна - очень вкусная и полезная зелень! |