Отзыв: Фильм "Воспоминания об убийстве" (2003) - Давно не видел действительно запутанного детектива

Достоинства: Интересное расследование✔️, реалистичность✔️, напряженность✔️
Недостатки: Кому-то может показаться незавершенным❌
Переглянул вчера корейсикй фильм "Воспоминания об убийстве", о котором узнал из списка лучших детективов. Впрочем, он достойный в нем находиться. Кино напомнило мне о временах, когда корейское кино, которое раньше не было ни чем не заметно начинало достигать все большей популярности в мире. А тут еще и режисер Пон Чжун Хо, создавший несколько настоящих мировых шедевров.

Сюжет как и должно быть детективу, закрутили и запутали. При чем в случае "Воспоминаний об убийстве" запутали лучше некуда. Сама история если сказать в двух словах рассказывает о расследовании множества изнасилований с последующим убийством женщин. При этом присутсвтует целая куча подозреваемых, на которых сам многократно думешь, будто уж точно нашли виновного, но оказываетсья совсем не то. Все очень уж непредсказуемо. И эта путаница длитсья до самого окончания фильма, после чего показывают события 15 лет спустя и тогда уже только догадываешься о том, кто был настоящим убицей.
"Воспоминания об убийстве" удивляют не только интересным сюжетом, но и реалистичностью происходящего. Очень хороший грим на актерах, делающий вид многих таким что их действительно есть в чем подозревать. Детективы не так гуманны как в большинстве голливудских фильмов, нередко пользуються противозаконными методами и могут пытать задержаного. Реалистично созданы места преступлений и очень много о методике расследования.
История одним словом, получилась действительно хорошей и все. Любителям детективов надо такое увидеть.
Общее впечатление Давно не видел действительно запутанного детектива