Отзыв: Фильм "Первый Клон" (2021) - Неожиданно увлекательный фильм. В стиле лучших мировых блокбастеов.
Достоинства: Великолепный сюжет, отличная игра актёров, отличные съёмки, отличные смысловые фразы...
Недостатки: Просто не искал - некогда за просмотром, и вы не ищите).
Описание фильма не даёт нам всего смысла происходящих на экране событий. Оказывается и корейский кинематограф вырос до нужного и смотрибельного уровня. То, что вы увидите в этой картине, повергнет вас в определённый шок, потому что определённая уникальность её не заставит быть зрителя равнодушным.
Даже не ожидал получить удовольствие, смотря этот фильм, но с самых первых сцен стало ясно, что досмотрю до конца. Мало того, внимательно следя за сюжетом, мимовольно втягиваешься в само действие и зрительское сопереживание персонажам становится неподдельным. Понятно, что тема клонирования человека уже давно на нова в кинематографии, но то, как представлена эта тема в данном фильме, заставляет задуматься над многими жизненными проблемами.
Неожиданно (это слово преследует меня постоянно) увлекательный сюжет, отличные съёмки и спецэффекты, за исключением некоторых, на которых по большому счету не обращаешь внимания, великолепная игра актёров, отсутствие обычных для восточного кинематографа "детских" персонажей, фраз и сцен просто привлекают внимание и держат марку до конца. Отличные необычные для корейских диалоги и отдельные фразы, дающие повод задуматься не просто о сюжете, а даже о смысле жизни. Твёрдая пятёрка за это чудо, резко отличающееся от снятых за последнее время других "чудес".
Категорически рекомендую для просмотра всем, а не только любителям фантастики, так как подняты глобальные темы, над которыми стоит задумываться.
Время использования | 114 мин. |
Общее впечатление | Неожиданно увлекательный фильм. В стиле лучших мировых блокбастеов. |