Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Berlin-Chemie "Нимесил" - Моё спасение от всего

Достоинства: Помогает при боли
Всем доброго вечера, друзья мои!
Сразу скажу, что отзыв получится длинным.
Впервые с нимесилом я познакомилась в далёком 2006 году, когда у меня резался зуб мудрости. Я пришла в поликлинику, областную заметьте, к дежурному врачу. Доктор был молодой, был конец рабочего дня. Мне объяснили, что скоро смена заканчивается, задерживаться доктор с медсестрой не хотят, т. к. у них планы на вечер. Мне надо подрезать "капюшон" и возможно, лечить десну, а у них нет времени. Завтра, если челюсть продолжит болеть (а я им сообщила, что не сплю уже неделю, болит адски по ночам), то мне все отрежут, прямо с утра. В красках расписали, как резать будут. Ну или можно полоскать хлордексидином и на ночь попить нимесил. Ну все. Тут у меня со страха все болеть перестало. Купила я нимесил. Целую упаковку. Выглядела она так же, как и сегодня.

Лекарство в упаковке

Внутри коробки 30 пакетов.

Открытая коробка

Кстати, в нашей аптеке при интернет-заказе целой упаковки цена одного пакетика получается в 1.5 раза дешевле.
Пакетики годами не меняются.

Пакет нимесила

На самом пакете информации маловато. Все надо смотреть в инструкции, о чем и сказано на обратной стороне пакетика.

Обратная сторона пакета

Назначение лекарства - обезболивание и снятие воспалений.

Показания к применению

Я - не медик. Не знаю, что такое препарат второй линии. Видимо, как неосновное лекарство, только для снятия симптомов. Может, я и ошибаюсь.
В оо время, когда я купила препарат, моя подруга получила диплом фармацевта. Список противопоказания у лекарства ну очень большой.

Инструкция

Там ещё на обратной стороне пол-листа о применении с осторожностью.
Упоминается много разных синдромом, которые могут возникнуть при применении лекарства.
Диалог с подругой по поводу противопоказаний:
- Маша, а если у меня такой-то синдром будет, это что? Это страшно?
- Да, это страшно, это паралич такого-то и того-то. Или детальный исход.
И так раз 10 по разным синдрома и осложнениям, упомянутых в инструкции.
Подруге надоело, она спросила, что там я за самолечением занялась и откуда столько вопросов? Я объяснила, что доктор назначил нимесил. Получила ответ: если у тебя нет нппереносимости парацетамола, пей спокойно. Там почти что парацетамол и кое-что добавлено, тебе все равно не понять. Пей свое лекарство и не думай про все эти симптомы.
Вот я и стала пить.
В пакетике порошок, светло-желтенький.

Порошок в пакете

Порошка совсем не много.

Порошок в ложке

Растворяется хорошо в тёплой воде, получается светлый раствор, слегка пахнущий лимоном.

Раствор в чашке

Я пью это лекарство много лет, оно всегда есть у меня. Когда зубы болят, при мигрени, при гриппе вместо парацетамола, при нытье суставов на изменение погоды. Короче, при любой болячке.
Средство мною проверено. Рекомендовать не могу в полной мере, поскольку я не имею медицинского образования, но примите к сведению.
И следуйте рекомендациям докторов.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Моё спасение от всего

Mashalex
эффективный препарат
Vika Vika20
Рабочий препарат
Татьянаzzz
Любимый препарат стоматологов)
LaurenRid
Это точно, помогает же :)
OXIGEN1972
Еще и травматологов.
Арзулька
У меня тоже всегда в аптечке есть. Мне помогает при болях в суставах.
IrinaVP
запомню, пригодится, не знала о таком
OXIGEN1972
Главное что помогает.
NilovaIrina
Удобный формат и эффективность.
cherry-вишня
при зубной боли …когда в ночь она настигла…многие говорят помог )))
Кэсси
Ятоже купила такие. Мужу вроде помогло, а вот у меня после принятия очень сильно болит живот, причём ночью (пью вечером). Сначала думала, - случайность, но во второй приём тот же самый эффект). Больше не рискую. А вот таблетки с этим лекарством рассасывала, и все было нормально). Так что вот и такие эффекты бывают…
LaurenRid
Печально, что такой эффект. Я пила его ежедневно полгода, пока зуб не вылечила. Все было нормально
TANJA-NEV
токсичный но эффективный
Nelanela
Пришлось принимать неоднократно, боль снимает, но вредный препарат для ЖКТ
gulzar333
Убойный препарат. Действенный. Но надо как-то защищать желудок…
ПолиПоли
Отлично помогает
Хитрюлька
В аптечке всегда есть.
galnilmax
Какой универсальный препарат!
Есть такое
AnkaMilanka
А мне как раз надрезали "капюшон", а потом врач тряс перед моим носом этим куском мяса и шутил, что суп из него сварит…
Жесть…
Bojena87
Очень хорошее средство
анфиса 2001
слышала о таком, но пока только таблетками пользовалась
IrishkaM
Отличный препарат. Всегда в домашней аптечке и сумочке. Я без него никуда. Есть аналоги подешевле - немулекс, нимесулил
AlexVerb
Если изредка принимать негативное действие не проявляется, а вообще препарат серьезный.