Отзыв: Дворец Ветров "Хава-Махал" (Индия, Джайпур) - Не знаете куда куда поехать ? Я вам помогу с выбором
Достоинства: Красиво и необычно
Недостатки: Жарко и много людей
В индии очень жаркое лето. На время этого лета цари строили специальные дворцы, где должно было быть относительно прохладно. Эту прохладу они получали благодаря архитектуре данных дворцов, дворец строился именно так что бы образовывался сквозняк.
Там не бывает особо прохладно если честно, но не бывает такой жары как на улице, потому что там внутри тень и дует воздух. Именно такие летние постройки в Индии взяли название дворцы ветров. Как мне рассказали местные люди туда приезжал царь со своей семьей во время жары на пару месяцев.
Я попытаюсь описать этот дворец как можно подробнее потому что, этот дворец ветров этого заслуживает. Побывать там очень интересно.
К сожалению там нет гидов которые владеют русским языком, но можно устроить себе экскурсию на английском, французском и кажется испанском, если мне не изменяет память. Когда заходишь через главный вход ты попадаешь в небольшой дворик, обычно там бывают очень интересные выставки. С этого дворика если посмотреть вверх, то вы уже можете увидеть то самое красивое сооружение под названием дворец ветров.
Когда на улице +45 в тени, каждому хочется найти место где можно спрятаться и переждать эту жару. Вокруг всего дворца находятся не большие дворики, которые соединяются коридорами которые напоминают лабиринты. В каждом дворике можно увидеть старые статуи.
Все эти статуи приблизительно 17 века - 18 века. Ничего древнего там вы не найдете.
Есть пару скульптур 12 века. Коридоры там очень узкие а людей и туристов через чур много, и ходить бывает иногда не комфортно. Не понравилось то что внутри продают сувениры и пытаются как всегда заработать. Там очень легко заблудится, я ходил по одним и тем же дворам по несколько раз в поисках подъема наверх где таиться самое интересное. Если решите поехать туда, то запомните что вход наверх со двора с фонтаном, а то будете как я наворачивать там круги.
На каждом этаже расположены такие же дворики, с комнатами вокруг. С моим ростом было сложно ходить по некоторым из этих комнат потому что как я понял там средний рост людей составлял 175. Или по моим предположениям это место для лучников. Прям внутри находится много храмов и признаков каких то религиозных церемоний. Я долго там ходил и думал что я зашел в очередной храм, а оказалось это место для приготовления еды. Если говорить на нашем языке то это была обычная кухня. Но мне показалось что это больше похоже на церковь или храм где люди молятся.
На самый вверх пробраться бывает через чур сложно, потому что там огромное количество людей. Все люди хотят добраться именно туда.
Вид там открывается нереально красивый, и обязательно стоит подняться именно туда иначе вся ваша экскурсия не имеет смысла. Удачных вам путешествий, обязательно посетите этот дворец если будете в Индии.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Не знаете куда куда поехать ? Я вам помогу с выбором |