Отзыв: Таблетки Верофарм "Мотилак" - ГЭРБ, тошноту и кислоту победит мотилак
Достоинства: эффективное средство
Недостатки: могут быть побочные эффекты
Это средство очень эффективно от разных неприятностей жкт. Во всяком случае, помогал мне не раз.
Главное его свойство - улучшать моторику желудка и устранять тошноту. Оба эти симптома говорят часто о том, что пища плохо переваривается и застаивается в желудке. Отсюда тяжесть, кислая отрыжка, боли в животе.
Мотилак помогает пище эвакуироваться из желудка вовремя. И тем самым облегчает состояние. Также средство эффективно от метеоризма.
Мне этот препарат врач прописывала от обострения ГЭРБ и от кислоты, которая периодически ощущалась во рту. Мотилак помог!
Принимать его лучше курсом. В упаковке всего 30 таблеток.
Таблетки маленькие, легко проглатываются. Какого-то особого неприятного привкуса не имеют.
Действующее вещество в мотилаке - домперидон. Его нельзя употреблять при пролактиноме, кровотечениях и механических повреждениях желудка (лучше сделать фгсд до лечения). Вообще аккуратно мотилак стоит применять при любой нестабильности гормонального фона женщинам. И желательно заранее проверить уровень пролактина в крови.
Пить таблетки мотилак не рекомендуют дольше 10-14 дней.
В целом, у меня никаких особых побочных эффектов мотилак не вызвал. Наоборот помог хорошо.
И все же консультируйтесь с врачом. Самолечение может навредить.
Принимать его лучше курсом. В упаковке всего 30 таблеток.
Пить таблетки мотилак не рекомендуют дольше 10-14 дней.
И все же консультируйтесь с врачом. Самолечение может навредить.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | ГЭРБ, тошноту и кислоту победит мотилак |