Отзыв: Фильм "Никто" (2021) - Бил, бью и буду бить...

Достоинства: отличный развлекательный драйвовый поп-корновый экшен с красивым мордобоем1 и РОССИЙСКИМИ АКТЁРАМИ! и даже Шнуровым в пятисекундном эпизоде.) От создателей "Джона Уик".
Недостатки: для любителей "Джона Уика", "Великого уравнителя" и боевиков 90-х - никаких!
Наконец-то, нашумевший боевик "Никто" появился в сети качестве и дубляже, так что качайте и смотрите, ведь это настоящее развлекательное драйвовое, абсолютно не затянутое и не скучное кино для выходного дня, идущее 1 час 30 минут - великолепный хронометраж!

Чем же нашумел "Никто"?

Первый в истории фильм российского режиссёра, ставший лидером уик-енда в американском прокате.
Режиссёр Илья Найшуллер, снимавший клипы группы "Ленинград", смог пробиться в Голливуд, в том числе, по его словам, благодаря этим клипам, так как кроме его дебютного боевика от первого лица "Хардкор", продюсерам понравился клип-боевик "Ленинграда" - "Вояж" с Александром Палем в главной роли.

Кстати, А. Паль продюсерам тоже понравился и был приглашён в "Никто" в эпизодической роли...

Здесь же в одной из сцен можно увидеть Сергея Шнурова в роли "hitman Valentin".)))

А главного злодея в американском боевике играет Алексей Серебряков.))

Оказывается, боевик о русской мафии смотрится гораздо эффектнее и смешнее, если его снимает российский режиссёр с российскими актёрами, которые разговаривают без акцента.
Выглядит всё это действо довольно забавно и органично.)) Не зря оценки российских зрителей очень высоки - 7,4... а незнакомое американцам слово OBSHAK, возможно, станет новым в американском словаре.)

Но плохой фильм не возглавит американский прокат просто так... Значит в нём есть что-то ещё, кроме русских актёров... ведь международный рейтинг ИМДБ даже больше, чем российский - 7,6, а 82% положительных рецензий от критиков буквально дают зелёный свет Найшуллеру на дальнейшие проекты в США!
Никаких чудес нет, потому что американские имена тоже выглядят внушительно. "Никто" - сумасшедший боевик с рейтингом R (18+) от сценариста всех "Джон Уик" и продюсера Дэвида Литча (режиссёра "Джон Уик"), а оператором безбашенного экшена выступил поляк Павел Погоржельский, известный своими операторскими работами по хоррорам ("Реинкарнация" и "Солнцестояние").

И изюминкой на торте стал Боб Оденкёрк, сыгравший главную роль! Знаете его по любимому многими сериалу "Лучше звоните Солу".
А самые преданные поклонники кино смогут увидеть здесь старика Кристофера Ллойда ("Назад в будущее") в очередной безумной роли.) Кстати, в одном эпизоде со Шнуровым.)

В итоге, у съёмочной группы всё получилось и "Никто" - один из немногих фильмов, который смог окупиться во время пандемии в 2021 году. При бюджете 13 млн. долл., боевик уже успел собрать в мире 42 млн. долл... и не удивлюсь, если когда-нибудь мы увидим продолжение...

При просмотре вспоминался какой-то старый боевик со С. Сигалом, где помню, как главному злодею принесли досье и сказали: мы не на того напали, так как этого мужика можно выбросить в трусах на северном полюсе, а через несколько дней он снова будет здесь, как ни в чём не бывало.)) Примерно таким человеком предстаёт главный герой в в "Никто".

Если говорить о сюжете, то он здесь такой же банальный, как все части "Джон Уик". То есть, на первом месте жестокие драки, красивые убийства, немного юмора и неубиваемый главный герой...
Наш режиссёр справился отлично. Имея такой небольшой по американским меркам бюджет, он снял достойный голливудский боевик со зрелищным мордобоем! Великолепно подобрано музыкальное сопровождение из популярных стареньких песен, которые не дают заскучать в минуты перерыва.
Безусловно, при всей жестокости - это комедия! Вернее, абсурдный поп-корновый боевик в стиле "РЭД" с Б. Уиллисом. То есть, здесь в каждом кадре присутствует слово "ГИПЕР" - преувеличение всего, что творится на экране.
Мужская сказка. Если современные подростки любят комиксы, то "старички" из 90-х восхищаются именно такими боевиками на которых выросли, где есть один герой, расправляющийся в весёлой форме в одиночку с целой мафией... Предсказуемо, но красиво и справедливо!)
Общее впечатление Бил, бью и буду бить...

Светик369
Интересное и захватывающее описание.
надялари
Да,несомненно,данный фильм заслуживает внимания публики,убедили.Будем
наслаждаться!
Spring Bouquet
Не люблю боевики, но на такое сборище российских и голливудских актеров хочу посмотреть!
Васильич
Вот-вот, поп-корновый боевик, какое точное определение, и в 90-е не был фанатом этого жанра ) а профессионализм здесь во всем на высоте, хорошо разрекламировали, от души )
Гжела
"Джон Уик" одолела один фильм, заставив себя досмотреть до конца. Надо заставить себя посмотреть этот фильм, чтобы сравнить "ихнее и наше". ))
Nightmare163
Дружище, вы таки добрались до этого нашего "Никого" и вам так зашло, что я просто обзавидовался :) Да, весёленький этот "бах-бах", и хоть не может пока похвастать проработкой собственного мира, как это было в "Джоне Уике", а зато комичных моментов даже побольше. Заряд дроби в шнурово брюхо, наверное, самый угарный :)
apupezig
теперь ждём новый боевик Гая Риччи? Жаль, первые отзывы о нём не в восторге. Неужели Найшуллер снял боевик лучше, чем Риччи? Посмотрим!)
Nightmare163
Да, я обязательно схожу, хотя есть мнение, что там полная шляпа. Просто потому, что прошли те времена, когда со Стэйтэмом можно было ваять какое-то подобие интеллектуального боевика а-ля "Револьвер".
ko745
Очень интересно, я заинтригована сюжетом
foxic8594
Это понятно мимо-мимо…Я жду новый Гая Риччи. Пойдете смотреть?
apupezig
ну новый фильм Гая Риччи будет точно такой же боевик, как "Никто", поэтому не понял ваши слова про "это точно мимо".)

Вчера в Питере показали фильм Гая Риччи до премьеры. Первые отзывы критиков не в восторге. Говорят, что в новом фильме Гая Риччи нет его фирменного стиля: снят сухо, без быстрого монтажа, без ярких диалогов, нудно, а самое интересное происходит в первые полчаса, после чего фильм скатывается в предсказуемую банальщину. Но, конечно, не пропущу, посмотрю.)
Петрович Ф
К сказанному присоединяюсь, Боб великолепно свою роль играет, фильм то что надо под пивко и тупое ржание с друзьями (жаль в кинотеатре смотрел))) Мне он понравился гораздо больше чем третий Джон Уик, который все грани с реальностью потерял и уверенно идёт по пути форсажа. А здесь да, отличная комедия,классный боевик, и очень понравилось что шнура пристрелили…
apupezig
полностью поддерживаю про Шнура.)) Да, третий Джон Уик - ужасен, намного хуже, чем "Никто", а четвёртый что-то даже не жду, смотреть его больше не хочется.))

Ну теперь ждём "Гнев человеческий" со Стетхемом на этой недели от режиссёра Гая Риччи!) Правда, первые отзывы критиков не в восторге… говорят нет фирменного стиля от Риччи, снял какое-то г.))
Mika
Ну теперь невозможно не посмотреть) В сети уже есть, интересно?
apupezig
да, есть в качестве… и даже с чистым дублированным звуком.
AnBorik
Очень интересно рассказываете, аж захотелось посмотреть. Вы профессионал. Правда, мне только фамилия Шнуров знакома из всего описания…
angel41001
очень душевный и прикольный мордобойчик))
Serge39
О, уже вышел значит…
irina post
Не, я пять баллов, пожалуй, не поставлю
apupezig
до Джон Уик не дотягивает из-за меньшего бюджета, в остальном посмотреть с улыбкой на лице можно.) Хотя бы не скучный.
ekate13
Ого!Впечатляет!
Nomias1990
Не, ну это отличная новость! Надо обязательно посмотреть!:)
apupezig
тебе 100 процентов понравится! ЭТО наше любимое!)

в четверг выходит новый боевик реж. Гая Риччи со Стэйтемом "Гнев человеческий"… ждём!!!)
Nomias1990
Ну кстати вот от "Гнева человеческого" я не жду особо ничего. Мне кажется, что будет проходняк.
Nataly8april
Полностью согласна, такие же впечатления!
ТелеЖдун
пока в сети встречала в плохом качестве, поэтому жду с нетерпением чтобы посмотреть
Ada-Lina
Посмотрю сегодня, заинтриговали)
peonylion
"красивые убийства"-это нЕчто
platonya6
Видела в сетке его!Посмотрю обязательно.
Аривле
Был ещё фильм "Безумный Макс"
Псевдоним 2
Вот и я всё на Боба поглядываю, так и заманивает фильм посмотреть)
apupezig
Ироничный или сатирический боевик, как тебе угодно… весёленький короче…а шнуру вообще выстрелили туда, о чём он поёт)).
По крайней мере, в этом году лучше боевика, чем этот, ещё не было.
apupezig
Не понравился что ль мой ответ?)) смеюсь. Так старался уговорить посмотреть.)
Псевдоним 2
В итоге уговорил и посмотрела, значит, понравился. И не было лучше в том году, наверное. Или был?)
apupezig
Ну был конечно! "Главный герой" про парня в голубой рубахе. А если вообще лучший фильм, то "Не смотрите наверх". Получше был год, чем этот 2024 в плане кино.)
Псевдоним 2
"Не смотрите наверх" не боевик))
risovar
Смотрю все фильмы с участием Оденкирка и в этом боевике он не подкачал, поставил бы твёрдую четвёрку.
FishkaJuk
Фильм просто классный. А главный актер меня вообще удивил этой ролью
Kutsenko
По названию фильма думал, что история о нашем футболисте Кержакове)
Адэль
а мне было скучно уже в самом начале просмотра
Мерлинэльф
Стандартный боевик с терминатором во главе. Главному герою прилетает пару раз в начале, но потом он (как и другие его коллеги из амерских экшнов) начинает косить противников пачками, браво прячась от автоматных очередей за дверцами холодильников и машин. Не люблю таких неубиваемых героев, Сигал в каждом фильме нехило отхватывал, может поэтому они и интереснее.
apupezig
по-моему, Сигала ни в одном фильме никто даже пальцем не трогал, особенно в боях. Он вообще всё стоя делал, махая одними кистями рук, даже не приседая.)) Вот Ван Дамм отхватывал по полной в каждом боевике.))
Мерлинэльф
Еще как трогали. "В осаде" кошкой бок порвали, и так еще во время драк. "В осаде 2" из снайперской винтовки попали и он упал под поезд, ну и т.д. Джеки Чана лупили как сидорову козу почти везде. Даже Арни-терминатор и тот получил по щам. А здесь ни фига. Скучно это, как и во многих последних матрасных боевиках. Избиение младенцев.
natasu
Боба Оденкёрка люблю, но фильм по-моему очень и очень средненький. Много крови драк и стрельбы, а со смыслом (тайнами, интригами, неожиданными поворотами сюжета) все обстоит плохо.
apupezig
Ну тут Гай Риччи "Гнев человеческий" снял не лучше, так что если такие великие режиссёры снимают боевики хуже Найшуллера, то "Никто" крут в своём жанре…
natasu
"Гнев человеческий" еще не видела.
LeviSna25
Про "Никто" - классная профессиональная рекомендация! Спасибо! В защиту про "Джона Уика" - считаю, что посыл фильма зрителю еще и в том, что они все же еще есть))Умные, порядочные, верные слову… не герои, а победители)) Есть же ведь!!))
Небезразличная К
Приветик! Выписываю фильмы на майские праздники! Лучших советчиков у меня нет! Полностью доверяю твоему вкусу))
Юрий Кулик
Мда, снова злобные русские обижают милых, белых и пушистых американцев и снова огребают по щам)). Вот почему не сделать антагонистами латиносов, или каких нибудь албанцев, китайцев? Наверно русские плюнули в суп Найтшулеру, раз выставляет чудовищами)))
Avangard1
Крутой фильм. Буквально только что посмотрел второй раз…
Art Katerina
а я прям люблю такое под настроение) шоб красочно и не заумно
Partizan031
Завидую я вам, да-да! На такое большое количество написавших лишь один негативный отзыв! Но вы в самом отзыве дали ответ на него: абсурдный поп-корновый боевик в стиле "РЭД" с Б. Уиллисом.
ИрэнДругая
Настоящий мужской. Мужу понравился.
Aleksander86
Посмотреть можно
888Anthony888
Главный герой фильма — это однозначно котей.)