Отзыв: Фильм "Супернова" (2021) - Очень хороший британский фильм

Достоинства: Весь фильм - это плюсы)))
Недостатки: Вообще их нет
Фильм очень хороший, вот прям очень. Если вас бомбит гей-тема, то лучше конечно не смотреть, хотя никакой пропаганды там нет, это очень хорошая и грустная драма.
Сюжет: гей-пара, один из мужчин очень пожилой, с деменцией. И они вдвоём собираются попутешествовать, едут на озёра.

Фильм очень круто снят. Природа Англии, шикарные актёры (кстати, в жизни актёры главных ролей дружат семьями, более 20-ти лет).
Актерская игра вообще понравилась, глубокая и пронзительная.

В фильме вообще нет акцента на хайп на гей-теме, нет никаких попыток выехать на популярности подобного, нет ''клубнички'' как в ''Горбатой горе'', например. Зато сделан акцент на чувства, любовь, очень хорошо показали переживания, насколько психологически тяжело человеку осознавать, что его близкий человек умирает.
Очень реалистично всё сняли и гармонично, я поплакала)

Кстати, изначально, в российском прокате, насколько я знаю, интимная сцена была вырезана. Теперь вроде вернули оригинальную версию)))

Это настоящий британский фильм, с глубоким смыслом, философией, без шума, танцев на костях и показушными громкими страданиями, как в американских фильмах. И очень качественный, во всех смыслах.

Очень рекомендую любителям хороших и грустных драм, буду пересматривать через время с удовольствием, и думаю, не раз ещё. Отличный фильм!
Общее впечатление Очень хороший британский фильм