Отзыв: Город Джайпур (Индия, Раджастхан) - Все очень интересно

Достоинства: Виды , архитектура
Недостатки: Население
Доброго времени суток мои дорогие читатели. Я рада, что у меня есть такая возможность написать уже второй отзыв про Индию. На этот раз город Джайпур.
Джайпур это столица индийского штата Раджастхан, его основали в 1727 году.
Город славится тем, что у него прямоугольная планировка, это для Индии очень необычно. Местные, да и некоторые туристы называют Джайпур «Розовым городом, из-за того, что при строительстве этого города использовали необычный розовый цвет камня.

В центре данного города Джайпура расположен украшенный колоннами, безумно красивый, роскошный Городской дворец c чистыми садами
Во дворце находится много различных музеев.
Снимать жильё тут очень дёшево, то есть можно взять по очень даже доступным ценам. Как я и говорила, погода в Джайпуре летом очень жаркая, а в июле и в августе начинаются дожди, лучше всего приезжать сюда зимой, зимой тут бывают тёплые и комфортные для экскурсий и в целом для проживания, дни.
Мы снимали, обычный четырёх звездночный отель, возвращались туда только спать, так как целыми днями гуляли по этому прекрасному месту .
Виды тут открываются просто потрясающие. А так же Джайпур славится ювелирными украшениями и разнообразием драгоценных камней, и мы конечно же не упустили возможность устроить себе шоппинг, накупила для себя очень много красивых украшений, по очень доступным ценам, украшения здесь стоят дешевле, чем в России .
Этот город мне очень понравился, но был все таки один небольшой минус. Это местные люди, которые были слишком навязчивы, они пытались втюхать нам все, что у них есть и на отказ никак не реагировали. Хотят как можно больше денег снять с туристов.
Да возможно у них так принято, возможно это каллорит города, но все же были очень странные ощущения, но даже это нам не подпортило отдых, и мы довольны этим путешествием. Рекомендуем и вам. Главное ехать сюда не летом, а то из за жары вы ничего не увидите, точнее вы не захотите выйти из отеля. Слишком жарко
Благодарю за ваше драгоценное внимание. до новых встреч
Год посещения 2019
Общее впечатление Все очень интересно