Отзыв: Навага мороженая дальневосточная ВкусАрт - Непотрошеная надо писать и крупно!

Достоинства: вкусная, мало костей
Недостатки: как будто перемороженная
Рыбу я очень люблю, в этот раз по акции взяла навагу. Мама называет рыбой для кошек, но мне она всё нравится. Ну, просто когда я жила у родителей, могла спокойно и кошку объесть. Ну, я же не в курсе, что это для кошки стоит в кастрюльке. Ммм... рыбка, вареная, вкусненькая, пусть и без соли. Ну, забыли посолить, бывает. В общем, кошку я объедала частенько.

Навага мороженая дальневосточная ВкусАрт

С обратной стороны на пакете есть вся необходимая информация, которую в магазине я не стала читать. Просто глянула бегло срок годности и сойдет. Это уже дома, когда вскрыла упаковку, малость удивилась.

Навага мороженая дальневосточная ВкусАрт

Я уже привыкла, что рыба всегда разделаная в пакетах продается. Ну, потому что. Логики в этом нет. И я сильно удивилась, когда открыла пачку, а там оно целое:

Навага мороженая дальневосточная ВкусАрт

В принципе, потрошить не сложно. Обрезать ножницами плавники, чешуя мелкая, так что если нет в доме любителей шкурки есть, можно и не трогать. Голову отрезать и внутренности вытащить так же труда особо не составит. У меня в пачке 6 рыбок было, после ужина 2 осталось на взять с собой на работу:

Навага мороженая дальневосточная ВкусАрт

С готовкой я особо не заморачивалась. Просто почистила, в муке обваляла, поперчила, посолила и на сковородку под крышку на медленный огонь. Рыба худая, так что вполне хватило и прожариться, и корочку румянную получить.

Что мне нравится в наваге, так там нет особо костей. Реально нет костей почти, разобрать дело минуты. Да, она не жирная, хоть и к тресковым относится, так что масло масленное обязательно. На вкус она сладковатая, приятная. Так и не сказать, что кошачья рыбка. Вкуснее гораздо минтая. Последний я не очень люблю просто, но всё равно с аппетитом поглощаю.

Эта же рыба мне показалась суховатой, вот как будто перемороженная. Нет, вкусно, но что-то не так. Вот ела я навагу и повкуснее. Ругать не буду, но второй раз не возьму. А вы решайте сами)))

Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв окажется для вас полезным)))
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Непотрошеная надо писать и крупно!