Отзыв: Книга "Выйти замуж за злодея" - Марина Ефиминюк - Все б злодеи были такими белыми и пушистыми
Достоинства: Юмор
Недостатки: Не цепляет, грубовато, банально
Многое уже успела послушать от Марина Ефиминюк, выгодно она отличалась от общей массы любовно-юмористического фэнтези, но данную книгу удачной не назову.
Ефиминюк, как автора ценила за ее умение не возвышать свою героиню, не делать из нее пуп Земли и королевну, правящую всеми. Радовали самокритичные, трезво оценивающие себя героини, а не самонадеянные красавицы, но здесь всё как всегда и как у всех. Перед нами потрясающе красивая нимфа-манекенщица, которой никто в подметки не годится. Как обычно ищется муж, сойдет любой... а находится ни больше ни меньше, как самый супер при супер. Одним словом – банальщина, бульварщина, ситуация до боли знакомая и миллиард раз описанная и переписанная в женских любовных романах.
Наверное, никогда прослушивание одной книги не растягивалось у меня так надолго. И вроде бы всё весело, вроде неплохо, но что-то раздражает, от чего совершенно не хочется включить и продолжить прослушивание. Пока слушала улыбалась, но не цепляет и все.
Озвучка не подкачала, всё на отменном уровне. Вета читает хорошо, но как-то сразу оттолкнула некоторая вульгарность самого повествования. Откровенные желания, так скажем, примитивные желания главного героя в отношении неземной и ни разу не женщины, с меняющимися глазами под цвет одежды нимфы.
Еще подбешивали эпиграфы к каждой главе, в виде цитат от лиц главных героев. Ничего умнее не придумывалось? На мой взгляд полный провал, особенно последнее эпиложное.
С облегчением вздохнула, когда наконец домучила и браться сразу за следующее произведение Ефиминюк, коих накачала целую кучу, не хочется. Хочется чего-то другого душевного, серьёзного, наподобие "Орехового Будды" .
Время использования | 7 часов 44 мин |
Общее впечатление | Все б злодеи были такими белыми и пушистыми |