Отзыв: Борщ СытоЕдов "Черниговский" - Там даже мясо есть!

Достоинства: Есть кусок мяса, причём вкусного! Для быстрого перекуса вполне сгодится.
Недостатки: Изображённое на картинке и полученное - две большие разницы.
Как-то мне надо было плотно заняться домашними делами, так что поскольку времени на готовку у меня не оставалось, решил купить что-то готовое. Посмотрел, что есть, и остановил свой выбор на двух вариантах борща. Специально взял разные, чтобы сравнить не только по вкусу, но и по удобству пользования.
Один вариант был борщ Черниговский от СытоЕдова. Марка, вроде, достаточно известная, но что там предложат, кто его знает? Продукт предлагают в замороженном виде, так что брать его в тёплую погоду, наверно, не очень удобно будет, если только сразу не употребишь. Наверняка будет размораживаться, пока до дома доберёшься.

Другой вариант борща в этом смысле был более удобный – это борщ от ГлавПродукта в металлической банке с ключом. Конечно, удобно, что не надо заморачиваться по поводу температурного режима, так что проблем при доставке – никаких, да и вскрывать будет удобно, коли банка с ключом. Ну, а потом – просто разогреть, вот и всё. Именно поэтому решил начать именно с него.
Конечно, ГлавПродукту я не больно доверяю. Из того, что он предлагает, а я брал, ничего толкового не попадалось. К сожалению, и на этот раз я с ним попал.
Да, вскрыть банку и разогреть содержимое – проблем никаких. Естественно, что сразу привлекло моё внимание, так это кусок мяса. Вообще-то это был не кусок мяса, а что-то вроде котлетки или большой удлинённой формы фрикадельки. С неё и начал. И она сразу же произвела на меня неизгладимое впечатление. Я даже не понял, что это. Да, что-то мягкое, значит, прошло через мясорубку. Вопрос, а что именно через эту мясорубку прошло-то? Вкус такой мерзкий, что вряд ли скоро забудешь. Что мясо не напоминает, это точно. Но вот из чего именно это было сделано, я так и не смог определить. Аналогов у меня не было. Ну, а размышлять на эту тему, что-то не очень-то и хотелось.
Поскольку был голоден, то жидкость-то я съел, надеясь, что соки из этой гадкой фрикадельки не больно её отравили, так что, бог даст, выживу. Да, выжил, и без каких-то видимых последствий для своего организма. Только вот больше такое ни за то не возьму, да и вам не советую.
После такого опыта к упаковке борща от СытоЕдова подходил уже с некоторым сомнением. А в друг такое же? К моей вящей радости, оказалось, что нет.
Как и было рекомендовано производителем, перед тем как поставить для разогрева продукт в микроволновку, сделал несколько проколов в плёнке, чтобы пары выходили, подождал несколько минут, и осторожно снял её.
И что же я вижу? Да там целый кусок мяса! Настоящего! Не какая-то тебе фрикаделька! Тут же я его и попробовал. Признаться, не ожидал, что мясо окажется не только мясом, но и вкусным (!) мясом. Да, на это я даже и не рассчитывал. На редкость мне попался вкусный кусочек. Я был настолько удивлён, что обнаружил там вкусное мясо, что потом купил ещё одну упаковку, чтобы посмотреть, с чем же я столкнусь на этот раз?
Вы знаете, мясо опять было весьма съедобным. Да, не таким очень вкусным, как первый раз, но это опять же было нормальное мясо. Никаких претензий.
Что до жидкости, то это, конечно, не домашний борщ, но для перекуса вполне сгодится.
На прилагаемом фото можно увидеть разницу между картинкой на упаковке и разогретым продуктом.
Так что, хоть на упаковке и изображена гора мяса в тарелке борща, в своей тарелке вы такого не увидите. Да, мясо есть, но это небольшой кусочек, размером где-то 4х3х0.5 см, но, повторяю, он нормальный, вот, что важно.
Короче, борщ от СытоЕдова потреблять можно, это вам не какой-то ГлавПродукт.

Упаковка

тарелка борща

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Там даже мясо есть!