Отзыв: Консервы Janarat "Имам Баялды" - жутко вкусно

Достоинства: вкус, состав
Недостатки: не везде можно купить
Про "Имам баялды" я узнала на сайте "Отзвовик". Купила в магазине "Перекресток" на пробу. Банка 450 граммов стоила 119 рублей.
Были сомнения, что эти овощные консервы "придутся ко столу". Все-таки, армянский производитель, острота во вкусе... Однако уже первые несколько ложек развеяли опасения, что "Имам баялды" будет несъедобным. Наоборот! Банка была "очищена" влет, а на следующий день пошли в магазин, чтобы прикупить еще.

По совету одного из отзовичан, моего подписчика, привожу перевод названия - мама баялды - "обморок имама". Ну да, есть от чего в обморок шлепнутсья1

Имам баялды Janarat фото

Итак, что же в составе: баклажаны, растительное масло, томаты и томатная паста, репчатый лук, соль, сахар, петрушка, чеснок, перец душистый молотый.
Калорийность - 87 ккал в 100 граммах продукта.

Имам баялды Janarat фото

Содержимое банки выглядит, честно говоря, не слишком аппетитно. Какая-то внешне мешанина.

Имам баялды Janarat фото

А вот так "имам баялды" выглядит вне банки. По сути, это "недоделанная" баклажанная икра. Но какая же вкусная! Вот говорят: "язык проглотишь" - это как раз про эти консервы.
Можно есть ложкой, можно как дополнительный гарнир, можно на хлеб намазывать.
Супер! 10 баллов из 10-ти.

Имам баялды Janarat фото

Кстати, из продукции Janarat могу посоветовать еще
томаты очищенные в собственном соку - это вкуснейшие консервы, в которых только томатный сок и очищенные помидоры без уксуса.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление жутко вкусно

Tanaj90
Выглядит аппетитно
Зайка-Зазнайка
Такую мне срочно нужно. С картошечкой…ммм…
po77y
Тоже хочу проглотить язык, добавила в закладки, буду искать.
rfnz28
Не могу поставить голос, лимит превыше, просто пишу, что Вкусно выглядит.
Mikamila90
Выглядит очень аппетитно
Drug Askanely
плохого не посоветую ,
так а что же с турецкого название не перевели,
Имам Баялды Родная Природа
Имам упал в обморок , так и переводится
Nelanela
может, Вы поможете с переводом? «обморок имама»?
Drug Askanely
так и есть,
LediOlga
Надо попробовать обязательно, думаю мне понравится.
greece 75
Отличная овощная закуска! Похожа на Аджапсандал - острое овощное рагу, приготовленное на мангале!
rusina
О, да! Как увижу баклажанчик на баночках, с тоской всегда гляжу. Все таки консервы… Но иногда и покупаю такое
Про имама запомню, познакомиться бы поближе,)
195701vads
Спасибо!! А трудно её и найти, или во всех пятёрочка Питера полно?
Galee777
Пока лимит. Знаете почему обмарок имама?
Он объелся?
Galee777
Нет. Он женился на дочери купца, и купец дал в приданное имаму вместе с дочерью 3 амфоры оливкового масла. А амфоры были тогда в рост человека. И вот, дочь купца умела готовить только жареные баклажаны. И, спустя 2 месяца (а может даже и через 3 месяца) , она подошла к имаму и сказала ему, что масло закончились. Вот тут то и имам упал в обмарок
Nelanela
))) круто. Но я не поняла - он от радости, что масло закончилось или от горя, что есть теперь будет ему нечего?
Galee777
Не знаю. История точное толкование умалчивает. Но говорят, что баклажаны сильно много масла впитывают, что прям удивительно калориными получаются. Хотя я иногда делаю баклажаны гриль
Nelanela
да, масло они как губка впитывают
Katrine461
Так вкусно, что можно упасти в обморок. При дословном переводе )))))
Galee777
Но не сильно диетическое блюдо
bagira pantera
Вкусно) Нам тоже нравится
Натали-Ната
Надо купить тоже.
ВасВас1965
Ну,вот и вы приобщились к вкуснятине имам баялды от Джанарат
Nelanela
ага, я помню Ваши рекомендации)))
Katrine461
Очень вкусно, но лучше приготовить самим, будет ещё вкуснее. Обращайтесь за рецептом ))))
Nelanela
Я в сезон тушу овощи-баклажаны, на зиму их обжариваю в запас, но так я вряд ли смогу сделать
Katrine461
Имам баялды готовится очень легко и быстро а самое главное вкусно на самом деле )))))
Aldiz
Вот бы и мне до Вашего Джанарата добраться)
evgenijj
Теперь буду знать что то что у нас называют икрой по-турецки на самом деле Имам баялды.
prettylotta
Закуска слюновыделительная 100%!
Лариса Шевченко
Отличный состав, а так выглядит в банке, потому что натурпродукт. Обожаю такое, увижу, куплю несколько банок.
Чтение-страсть
Тоже очень нравится,и тоже по рекомендации отзовитчан купила.А в пост вообще так кстати!
cosid
А мне, наоборот, вид не нравится. Но может, свкус, действительно, хороший