Отзыв: Смотровая площадка храма Христа Спасителя (Россия, Москва) - Полюбоваться Москвой с высоты.
Достоинства: Можно увидеть основные достопримечательности Москвы, подъем на лифте
Всем привет!
Про смотровую площадку храма Христа Спасителя я не знала.
Но в прошлые выходные, гуляя после выставки Билла Виолы "Путешествие души ", мы решили пройтись по Патриаршему мосту и зайти в сам храм.
И я увидела случайно кассу, на которой было написано " Смотровая площадка "
Так как погода была замечательная, хоть и зелени сейчас немного, мы решили, что все равно подымемся на верх и полюбуемся на Москву.
Но сначала мы обошли сам храм вокруг.
На одной из лестниц увидели вот таких очаровательных окольцованных белых голубей.
С одной стороны, это знаменитая фабрика "Красный октябрь" и памятник Петру I
Идем в храм.
К сожалению, фотографировать внутри категорически нельзя, поэтому красивых фото внутри не будет.
Подъем на смотровую площадку осуществляется на лифте.
Так как делать фото можно только на смотровой площадке, то я не стала фотографировать и сувенирный магазин, который находится сразу, как поднялись на лифте.
Перила очень красивые и довольно высокие, мне, с моим небольшим ростом, неудобно было снимать, хотя это прежде всего безопасность, так как площадка открытая.
Через прозрачные стекла крыши золотятся купола колокольни.
И со следующей площадки мы уже видим то, что я показывала вам с Патриаршего моста.
Театр "Эстрады".
А мы идем дальше.
И со следующей площадки видим полностью территорию Кремля.
Вдали видно Останкинскую башню, а недалеко от нее высотку МФК "Оружейный".
Конечно, я рекомендую подняться на смотровую площадку храма Христа Спасителя, так как отсюда можно увидеть основные достопримечательности столицы и конечно посмотреть на храм внутри.
Стоимость 400 рублей, есть льготы.
Всем приятных путешествий и много положительных эмоций!
Про смотровую площадку храма Христа Спасителя я не знала.
И я увидела случайно кассу, на которой было написано " Смотровая площадка "
Но сначала мы обошли сам храм вокруг.
С одной стороны, это знаменитая фабрика "Красный октябрь" и памятник Петру I
Идем в храм.
Подъем на смотровую площадку осуществляется на лифте.
Через прозрачные стекла крыши золотятся купола колокольни.
Театр "Эстрады".
А мы идем дальше.
И со следующей площадки видим полностью территорию Кремля.
Вдали видно Останкинскую башню, а недалеко от нее высотку МФК "Оружейный".
Стоимость 400 рублей, есть льготы.
Всем приятных путешествий и много положительных эмоций!
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Полюбоваться Москвой с высоты. |
но о ней не знал !!
Обидно… А ведь бывал и на Останкинской, и В Патайе, и на Хайнане,
и даже на Бурдж Халифа, что в Дубае в Эмиратах - высочайшая в Мире…
53 года живу в Москве, а не была здесь
Тоже понравилось, только были уже перед закрытием.)
Колокола звенели так, что думала, что оглохну))