Отзыв: Книга "Дневник мамы первоклассника" - Маша Трауб - Веселое описание чувств обычной мамы

Достоинства: С юмором, понятны чувства автора
Недостатки: Я не нашла
Эту книгу мне посоветовала подруга, у которой как раз дочка пошла в первый класс. Я выслушала восторги, закачала книгу. но читать не торопилась. Я как-то подозрительно отношусь к современным юмористическим описаниям. Начала читать недавно в длинной очереди.

И поняла восторги подруги. На мое хихиканье на меня косились, по-моему, все.

Да, это не высокая литература. Никаких описаний возвышенных страданий тут нет. Да, очень простой язык. Простые предложения, нет длинных пространных описаний. Да, это книга на один, максимум два раза.

Это простое, честное описание тех чувств, которые испытывает большинство обычных мам. Все мы, отдав ребенка в школу, переживаем заново часть детства. Всем нам иногда хочется провалиться под землю под строгим взглядом учительницы. Все мы иногда с завистью посматриваем на других мам.

Так что я рекомендую эту книгу мамам детей 6-9 лет с чувством юмора.
Книгу хорошо почитать в метро, в длинной очереди, в самолете. Там где надо занять себя, но нет возможности уделить чтению все свое внимание.

Но предупреждаю, если вы страшно правильная мама страшно послушного отличника, если с вашим сыном никогда-никогда ничего не происходит, если порванные брюки это ужас-ужас и страшное ЧП, вам не понравится.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Веселое описание чувств обычной мамы

Lena Boiko
надо почитать. а порванные брюки для нас нечто обыденное.
dorakh
У нас тоже брюки летят, просто есть некоторые мамы "Мой ребенок выше вашего футбола. он серьезный, уже все эти игры перерос" (это у нас так мама одноклассника в первом классе возмущалась, что с ее сыном не особо дружат)
dummy
я слушала на диске, прикольное озвучивание, мне очень понравилось содержание, советую
dorakh
Мне тоже очень понравилось, а главное спокойнее начинаешь ко многому относиться,
Ирина_С
У нее есть книги для взрослых, замечательные.
KURNATA
Очень люблю Машу Трауб.