Отзыв: Фильм "Одинокий мужчина" (2009) - Одиночество

Достоинства: Достойный дебют
Картина далеко не нова, вышла еще в 2009 году, но несмотря на это посмотрела я ее впервые совершенно недавно. И честно признаюсь, несколько дней находилась под впечатлением от нее. Она меня просто потрясла, после просмотра, все мои мысли были заполнены только ей, и это не смотря на то, что человек я, далеко не впечатлительный. "Одинокий человек" - фильм который способен поразить и влюбить себя с первого просмотра.

Изначально когда я узнала, что это первая картина знаменитого дизайнера Тома Форда, то я отнеслась к ней немного скептически, ну чего от нее можно ждать? Думала будет сплошной гламур, много слезливых сцен, глупый юмор и наверное отличный стиль фильма, и все на этом. Но как я ошибалась и от этого картина становится еще прекраснее!

Безумно оригинальный сценарий, его просто невозможно предугодать, да и поверьте этого абсолютно не нужно делать. Во время просмотра хочется только одно - наслаждаться любыми поворотами сюжета. Само развитие очень своеобразное, происходит трагедия и есть 1 день, который нжен чтобы покончить с прошлым. Но именно в этот единственный день, происходит огромное количество действий, как на самом деле, так и в фантазиях. Тут режиссер гениально показал все эти мелочи, но без которых полной картины бы никогда не получилось - воспоминания, то, что мы видим и обращаем на это внимание, мысли. Все продмано до единой фразы, каждый диалог уместен. После просмотра картины мне захотелось прочитать роман Кристофера Ишервуда, думаю, что содержание в картине передано полностью и не дословно.

Что касается актерской игры, то она выше всяких похвал. Колин Ферт поразил меня до глубины души, с первой минуты просмотра я начала ему верить, вместе с ним я переживала, думала, все его мысли, слезы все было настолько реалистичным.

Джулианна Мур порадовала меня не меньше. Ее героиня Чарли, получилась очень искренней, женщина средних лет, всем сердцем жаждущая любви и человеческого тепла. Настоящая женщина - элегантная, красива, так утонченна, но при этом ее сердце наполнено болью, одиночеством и печалью. Она лишь сопровождение мужчины, которая нужна ему как дополнение, как бы это грубо не звучало. Она не любима и не желанна.

Николас Холт очень легко вжился в свою роль.

Красивая музыка, которая стала неотемлемой частью всего действия, мне кажется любая другая туда просто бы не подошла. На мой взгляд ничто, так кроме скрипки не может столь ярко выразить всю драматичность, изысканность и тонкость всей ситуации.

Картина снята красиво, визуальный ряд шикарен, тут можно наблюдать одновременно сочетание элегантности, чувственности и нежности, с реалистичностью жизни. Фильм так и пропитан духом 60-х годов, вся стилистика картины тому подтверждение.

Отдельно хочу отметить операторскую работу - она гениальна, каждый кадр дает возможность задуматься зрителю.

Об этой картине я могу сказать многое, но лучше всего просто посмотрите ее, она - прекрасна!

Приятного вам просмотра!
Общее впечатление Одиночество

EllaBella
Колин Ферт нравится. Посмотрю как-нибудь!
Тихая Оленька
посмотрим
majestikmolsent
ради оригинальности стоит оценить просмотром)
Anutca
Обязательно посмотрю, раз играет мой любимый Колин Ферт!
Gizelle
Не впечатлил.
Nivalis
Посмотрю обязательно. Люблю я К. Ферта, но этой картины еще не видела ((
Лина Мери
Отличный фильм, мне понравился!
OlgaGE
Люблю Колина Ферта, обязательно посмотрю. Последний раз с его участием смотрела "Король говорит" классный фильм.
мне он тоже понравился
Vileno4ka
Обязательно посмотрим!
tworem777
Отдельное спасибо за столь эмоциональный и завлекающий отзыв. Если честно, то захотелось начать смотреть фильм прямо сейчас...
Kseniy88
посмотрите, поделитесь впечатлениями потом, одна из моих любимых картин
algerd
В фильме действительно есть отступления от книги, финал продуман по другому, но все равно книге фильм не уступает в качестве.
Kseniy88
только начала читать, оторваться не могу от нее
algerd
Я когда читал книгу параллельно и фильм пересматривал, т.к. не мог понять некоторые моменты:)
NikseR
Когда ничего не ждёшь, получаешь всё.