Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Фильм про разгул преступности и подстрекательства к бунту вышел в крайне удачное время.
Достоинства: Музыкальное сопровождение, правдоподобие происходящего, основный посыл.
Недостатки: Главный герой, чье прошлое почти не раскрыто. Родство душ героя и злодея не развито до конца.
Только что сходила на вышедший фильм "Майор Гром. Чумной доктор". Его уже успели обсудить в соцсетях, на Ютубе как в обществе обычных зрителей, так и в среде профессиональных критиков. Я обычно слабо завишу от рецензий и редко таковые читаю. Мне важно увидеть сюжет и персонажей своими глазами, и сделать вывод на основе личных представлений.
Не буду утверждать, что фильм безупречен, а сюжетная канва оригинальна и самобытна. Вместе с тем, в фильме правильно расставлены акценты, что одиночество и насилие над ребенком способствуют расшатыванию психики, и даже талантливый и обеспеченный человек может оказаться неспособным выплыть в одиночку. При этом герои тоже бывают уязвимыми, и все их очарование держится за счёт расстояния и мифологизации их образа тогда как близкие знают их такими, какие они есть.
Лично я не видела среди супергеройских или антигеройских приколов облачение в черную птицу и маску чумного доктора, о который хорошо знали в Средневековье. Этот образ пришелся отлично в год пандемии. А сам конфликт между талантливыми технократии и засильем коррупции и круговой порукой элит. Короче, очень вовремя вышел этот фильм. Может, он смотрелся бы не так круто, если бы вышел год назад.
Общее впечатление | Фильм про разгул преступности и подстрекательства к бунту вышел в крайне удачное время. |