Отзыв: Фильм "Нет этим улицам покоя" (2021) - Городское фэнтези, мелодрама. Добрые и злые колдуны в современном мире.

Достоинства: Работа оператора.
Недостатки: Сюжет, игра актеров, диалоги, звуковое сопровождение.
В этот раз, в поле моего зрения, попался фильм с не так уж и часто встречающимся жанром, городское фэнтези. Ну или если сказать по-проще то это просто современная сказка. Фильм явно рассчитан на подростковую аудиторию, возрастом от пятнадцати лет и немного больше. Взрослой публике смотреть на такое действие будет явно не интересно.

Коротко о сюжете. Видимо режиссер решил приободрить великовозрастных мальчиков, которым все ещё необходимо подбирать сопли. Герой - это типичный неудачник лет тридцати, у которого на личном фронте все очень печально. Даже его лучший друг, точно такой же олух, проживающий с родителями, так как это удобно. И вот этот мямля знакомится с решительной, красивой девушкой, которая к тому же обладает магической силой и борется с группой магов злодеев. В общем так себе сюжет. Явно рассчитан на подростков, которые вместо того чтобы ходить в спортзал, читают различные любовные романы не самого высокого качества.

Кстати, мелодрамы в сюжете гораздо больше, чем фэнтези. Девушка маг, только лишь пару раз за весь фильм применила свои способности, да и те были какими-то невыразительными. Просто у нее слегка засветились ладони. Да и остальные, так называемые маги, никаких молний, файерболов или ледяной стужи, не продемонстрировали. Ну а главный злодей так тот вообще ничем не удивил. В качестве оружия он использовал обычный складной нож. В общем насчёт фэнтези я наверное поторопился. На магию было больше намеков, чем реальных действий.

Теперь о технической стороне этого кино. Актеры сыграли очень посредственно. Многие диалоги были пустыми по своей сути. Звукорежиссёр наплевательски отнёсся к своей работе. Звучало очень много посторонних шумов, которые мешали просмотру. Картинка разнообразием не радовала. Действие проходило либо в помещениях, либо в темное время суток на улице. Вот только что к оператору не могу придраться. Похоже, он был единственным профессионалом в команде по работе над фильмом.

Подведу итог. Хронометраж у этого кино немного больше привычного. Его продолжительность один час и сорок пять минут. Причем почти все экранное время происходит пустая и малоинтересная болтовня. Оцениваю "Нет этим улицам покоя" на Неудовлетворительно и к просмотру не рекомендую.
Время использования 13.04.2021
Общее впечатление Городское фэнтези, мелодрама. Добрые и злые колдуны в современном мире.

Phantom-X
Очередной фильм обречённый на забвение.
Agrat
Так оно и будет. Фильм забудется уже через несколько дней.
MARUSJA74
Пропущу пожалуй
Podruga Druga
Кому-то вдруг захотелось вернуть свои 15?)
Agrat
Неее, только не это))) Свят, свят)))
Diana198000
Пропущу