Отзыв: Фильм "День курка" (2020) - И вновь начинается бой, и сердцу тревожно в груди
Достоинства: сплошной позитив, несмотря на обилие перестрелок
Недостатки: не серьезный сюжет, ну и ладно
День курка - название в точку. Сколько таких сюжетов на тему дня сурка, этот фильм тоже не отстает от забавных и трагических моментов в жизни героя, попавшего в замкнутый круг.
Повествование начинается уже не с первого дня и нас сразу бросает в странное поведение главного героя Роя. Который начинает свое утро с красоткой-блондинкой в постели и утреннего кофе, приправленного пулями, отбитой штукатуркой и вылетающими кирпичами из стены. Этакий супермен Ртуть или Флэш (из Марвел и ДиСи). Расчетливый черт или все-же что-то тут не так.
СЮЖЕТ:
Очередной гений злодей изобрел очередной коллайдер, но учел лишь одно - в мире всегда все уравновешано: где злодей, там и противостояние. Весы подравнивает Джемма (ученый и разработчик проекта), а вот колебательную роль она предоставляет недотепе и слегка хамоватому задире - бывшему мужу Рою. День сурка у Роя затянулся, так как природа одарила его силой, а вот смекалкой и серьезностью забыли наградить. Ну ничего, у Роя есть много попыток и он учится на собственных ошибок, и с первых минут фильма мы видим виртуозные "танцы" под автоматную очередь.
ГЕРОИ:
Злодей - пытается завладеть миром и временем. Вообще не узнала в нем Мела Гибсона.
Рой - главный герой застрявший в петле времени честно отработал 200+ попыток догнать суть, которую вложила его бывшая жена. Мне персонаж напомнил героев Харрисона Форда - такой же веселый балбес.
Джемма - талантливая ученая, которая вовремя осознала глобальную катастрофу от своего проекта.
Куча наемников-убийц - веселая и разношерстная компания послана уничтожить Роя, а для чего никто не знает. Рой для всех придумал свои имена, очень забавные. Вносят в фильм веселые элементы. Мне понравилась неубиваемая китаянка с китайским мечом (застрявший уровень в игре), которую никак не мог "пройти" Рой. На ее уровень ушло чуть ли не сотня попыток с учителем, прям как в "Убить Билла" - веселый момент.
В общем, несмотря на негативные отзывы, мне лично фильм очень понравился, он создан для просмотра в выходные дни, чтобы отвлечься, посмеяться и расслабиться даже под мелодию автоматной очереди и визг китайских мечей (персонаж просил не путать с катаной -японский меч), имени китаянки я так и не запомнила, хоть и в фильме она произнесла его много раз во всех сорванных уровней и попыток героя.
Почему я раньше не посмотрела этот забавный фильм.
СЮЖЕТ:
ГЕРОИ:
Почему я раньше не посмотрела этот забавный фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | И вновь начинается бой, и сердцу тревожно в груди |