Отзыв: Фильм "День курка" (2020) - И вновь начинается бой, и сердцу тревожно в груди

Достоинства: сплошной позитив, несмотря на обилие перестрелок
Недостатки: не серьезный сюжет, ну и ладно
День курка - название в точку. Сколько таких сюжетов на тему дня сурка, этот фильм тоже не отстает от забавных и трагических моментов в жизни героя, попавшего в замкнутый круг.
Повествование начинается уже не с первого дня и нас сразу бросает в странное поведение главного героя Роя. Который начинает свое утро с красоткой-блондинкой в постели и утреннего кофе, приправленного пулями, отбитой штукатуркой и вылетающими кирпичами из стены. Этакий супермен Ртуть или Флэш (из Марвел и ДиСи). Расчетливый черт или все-же что-то тут не так.

СЮЖЕТ:
Очередной гений злодей изобрел очередной коллайдер, но учел лишь одно - в мире всегда все уравновешано: где злодей, там и противостояние. Весы подравнивает Джемма (ученый и разработчик проекта), а вот колебательную роль она предоставляет недотепе и слегка хамоватому задире - бывшему мужу Рою. День сурка у Роя затянулся, так как природа одарила его силой, а вот смекалкой и серьезностью забыли наградить. Ну ничего, у Роя есть много попыток и он учится на собственных ошибок, и с первых минут фильма мы видим виртуозные "танцы" под автоматную очередь.

ГЕРОИ:
Злодей - пытается завладеть миром и временем. Вообще не узнала в нем Мела Гибсона.
Рой - главный герой застрявший в петле времени честно отработал 200+ попыток догнать суть, которую вложила его бывшая жена. Мне персонаж напомнил героев Харрисона Форда - такой же веселый балбес.
Джемма - талантливая ученая, которая вовремя осознала глобальную катастрофу от своего проекта.
Куча наемников-убийц - веселая и разношерстная компания послана уничтожить Роя, а для чего никто не знает. Рой для всех придумал свои имена, очень забавные. Вносят в фильм веселые элементы. Мне понравилась неубиваемая китаянка с китайским мечом (застрявший уровень в игре), которую никак не мог "пройти" Рой. На ее уровень ушло чуть ли не сотня попыток с учителем, прям как в "Убить Билла" - веселый момент.

В общем, несмотря на негативные отзывы, мне лично фильм очень понравился, он создан для просмотра в выходные дни, чтобы отвлечься, посмеяться и расслабиться даже под мелодию автоматной очереди и визг китайских мечей (персонаж просил не путать с катаной -японский меч), имени китаянки я так и не запомнила, хоть и в фильме она произнесла его много раз во всех сорванных уровней и попыток героя.
Почему я раньше не посмотрела этот забавный фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление И вновь начинается бой, и сердцу тревожно в груди

Mosiandra
Смотрела, прикольный фильмец))
ТелеЖдун
может у вас и читала уже отзыв (3-4 отзыва было), но кажется даже в закладки ни у кого не поставила, не люблю про такие дни сурка, а тут как-то зацепило, самый позитивный из всех подобных фильмов. Кинопоиск вчера предложил)
Mosiandra
Да, это точно)) очень позитивный и лёгкий ))
ТелеЖдун
простите, написала с кучей ошибок!
Elena Sheptuha
От совершения ошибок никто не застрахован. Ваши можно исправить, а бывают и такие, которые уже исправить никак не получится(
Хитрюлька
Начало посмотрю,а дальше не знаю…
ТелеЖдун
начало сразу подкупает, без прелюдий, стиль своеобразный, похож даже на Гая Ричи) или Пушки Акимбо
Klevaja
Тоже посмотрю, раз хвалите)
ТелеЖдун
если нравятся такие фильмы)
Aleck60
Смотрели его с мужем. Очень понравился)
Хитрюлька
Интересный фильм!
ТелеЖдун
уже посмотрели? пишите отзыв)
Pawlow
Что тор уже не впечатляет - главный герой застрявший в петле времени…
ТелеЖдун
меня и день сурка раздражал, но этот понравился, легкий фильм, хоть и с перестрелкой, даже в духе Гая Ричи что-то есть
Victoria Sweet
Нормальный, на разок посмотреть можно!
надялари
Очень объёмные и классные отзывы,спасибо.
ТелеЖдун
Только фильм необычный, жестокий и с юмором