Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - виды Санкт-Петербурга понравились больше сюжета
Достоинства: интерьеры, костюмы, декорации, виды Петербурга
Недостатки: затянут
Всем доброго времени суток! Я не могла посмотреть этот фильм в кинотеатре из-за карантина, а потом на время забыла о нем. Вчера в сети наткнулась в лицензионном качестве и уселась смотреть. Смотрела я в планшете, но всю дорогу думала как же он был бы прекрасен на большом экране. Хоть к папе езжай, у него есть экран от кинотеатра. Мы на нем смотрим слайды. Я в восторге от качества съемок, от декораций. Виды Санкт-Петербурга прекраснейшие. И несмотря на то, что я живу в этом городе, он открылся мне с другой стороны. С той, 1900 года. И хоть большая часть в фильме выдумка, но здания то те. И интерьеры дворцов, которые здесь показаны, настоящие. Я в них была, я их видела. Но в фильме они смотрятся ярче, живее. Это не посещение музея, где сухо прошел, посмотрел, дальше пошел. В фильме можно увидеть жизнь в интерьерах дворцов. Какие костюмы сшиты для фильма. Шикарные. Вот это все фильме мне понравилось. От остального дикого восторга я не испытала. Слишком затянут сюжет. Честно, я устала смотреть. Несколько раз порывалась бросить. Можно было сократить. Первая половина была без особой динамике. А сама суть уже во второй части. Игра актеров меня устроила.
Что еще мне не понравилось. Воришки. Почему то здесь их сделали положительными прям героями. А стражи порядка, наоборот. Да, они не остались безнаказанными, но от этого я ничего отрицательного к ним не испытала. И даже весь фильм смотрела и ждала очередных их трюков в воровстве. Это неправильно. Добро должно побеждать зло. И хоть зло здесь было даже не в них, воровство это плохо.
В фильме можно было убрать политическую подоплеку и современные штучки. Мне кажется они не к чему были.
Но в целом фильм хороший. Молодцы. Рекомендую.
Но в целом фильм хороший. Молодцы. Рекомендую.
Общее впечатление | виды Санкт-Петербурга понравились больше сюжета |
Пытались пересмотреть дома фильм - не пошёл уже, не интересно