Отзыв: Гостиница "Маринс Парк Отель Сочи" 4* (Россия, Сочи) - Сервис ухудшился.
Достоинства: Прекрасное расположение в центре города. Чистая улица. Набережная рядом, сквер, парки, концертный зал, порт, сообщение транспортное хорошее. Рядом прекрасное кафе "Белые ночи".
Недостатки: Сервис ухудшился в течение 2 последних лет, мы можем это наблюдать в динамике. Еда в отеле однообразная, ушло шампанское на завтрак :) а жаль! Сосиски не горячие, мясо тоже. Температура блюд что в 8 утра, что в 11 утра одна и та же!
Проживали с супругом в Marins Park Hotel Sochi 4 дня в апреле, приехали отметить мой день рождения. Поселились в отель повторно, т. к. два года назад мы уже здесь жили, и впечатления остались достойными.
Итак, рейс самолета был утренним, в 9-00 приземлились в Сочи. Если лететь из Санкт-Петербурга в это время, то можно представить, что ночь мы не спали (в 2-00 заказали такси, до отъезда уже практически спать некогда). Заранее поинтересовалась в отеле как заказать трансфер из аэропорта, ответили, что заказать можно за сутки, стоить такси будет 1100 руб. Я, как человек понятливый, накануне вылета написала о том, что хочу заказать трансфер... Ставлю специально многоточие, т. к. мне не только никто не позвонил, но мне даже никто не написал в чате отдела бронирования, а только регулярно, когда я заходила на сайт отеля проверить наличие ответа, появлялось окно "Анастасия менеджер", которая на автомате спрашивала: "Могу я Вам чем-то помочь?" Заказывала трансфер в 11-00, а в 21-00 мне уже было не смешно от автоматических вопросов отеля. Зачем тогда такой сервис, если его просто НЕТ !!!
Решила пойти по простому пути и заказать такси в соответствующей фирме Сочи, набрала первую попавшуюся - "Такси Сочи". Также заказала трансфер из аэропорта в центр города. Стоимость уже составляла 900 руб. История та же: никто не написал, никто не дал знать о подтверждении моего заказа. Об этом напишу потом, если останутся силы :)
Итак, мы приехали в отель в начале 11 часов. Зарегистрировалась, оставила вещи в камере хранения, купили завтрак и пошли поели. Я думала, что мне показалось, но потом подтвердилось - завтрак ухудшился. 2 года назад мы жили в этом отеле - завтрак был гораздо лучше.
Девушка на стойке регистрации записала наш номер телефона, сказала, что как только номер будет свободен, нам позвонят. И мы довольные, что уехали от зимы и сугробов (за городом снега еще до полуметра), пошли гулять по набережной. С погодой повезло, светило солнце, хотя готовились мы к холодам, по прогнозу всю неделю должен был быть дождь.
Видно было, что отель заполнен полностью, я посчитала, что в 12-00 номера освободятся, 1-2 часа на уборку и после 13-00 можно надеяться на звонок. Солнце пригревало, на лавочку садиться было нельзя, уснем сразу, бессонная ночь давала о себе знать :) В 13-00 никто не позвонил, в 14-00 никто не планировал мне звонить. Почувствовав неладное, мы к 14-00 уже сами подошли в отель. Девушка на стойке регистрации долго думала, смотря в монитор компьютера, и не понимала почему номер еще стоит на проверке, а не со статусом "готов к заселению". Она позвала какую-то помощницу, они пошептались при мне, и моя девушка, еще раз позвонив куда-то, торжественно объявила, что номер готов и чуть ли не поздравила с вручением ключей от номера.
Я решила пойти на "повышение": в 2019 году мы брали номер "стандарт", а в этом году решила взять "Люкс-студио". Посмотрела фото номера, было симпатично, был балкон, я очень хотела выйти на балкон и полюбоваться морем. Поехали!
Этаж 11-й, лифт работает хорошо, поднимает быстро, только в одной кабине кнопка закрывания дверей была сломана, и я туда машинально хотела нажать пальцем, вовремя одернула, но это было уже потом... А пока едем в номер. Из лифта налево, и, о Боже, какая неожиданность: перед дверью на ковре какое-то отвратное пятно, кто-то что-то не донес, боюсь представлять а от чего это пятно... И каждый день я ловила себя на мысли, что надо его обойти, т. к. непонятно - пятно сухое (похоже на то) или влажное (но пробовать своей обувью не хотелось). так поступали все жильцы нашего этажа, которые шли впереди меня по коридору :) И никто за 4 дня это пятно не очистил!
Открываем дверь номера: места достаточно, но так серо, темновато даже, хотя обои светлые (желтые) в полоску, портьеры перекликаются с обоями, гамма цвета желтая с зеленым, и вдруг подарок - бац! темно-синее ковровое покрытие с царскими прямо маленькими лилиями. Цветовая гамма номера - вкус дизайнера отеля, это можно пережить, подумаешь темно - включим свет. В номере имеется 6 бра и 1 лампочка у журнального столика. Не горело 2 бра и лампочка у столика. жуть - темно в номере. Но усталость такая - проходим дальше! Сюрприз! Окна в пол, и справа внизу разбито стекло, трещина сквозная на высоту до 30-40 см. Звоню на рецепшен, никто не берет трубку, настойчиво звоню - никто не берет трубку. Пошла сама, заявляю на стойке регистрации, что стекло разбито, девушка делает глаза "Мальвина", она ничего об этом не знает, но номеров для переселения нет, сейчас нам пришлют работника посмотреть. Вернулась, ждем, через минут 15 пришел мужчина в робе, улыбнулся, сказал, что все знают об этом, и чтобы я не переживала, т. к. с улицы стекло заклеено прозрачным скотчем (я сразу и не заметила) и вода в номер во время дождя не попадет, об этом все знают. Жуть - такой скол, и никто не планирует его менять. Через еще 15-20 минут к нам пришел второй человек в робе, а мы только собрались ложиться поспать, и поменял он нам все лампочки, правда через 2 дня одна лампочка все равно сгорела!...
Ура! Спасть хочется, номер не поменяют, я это уже поняла, вода через скол в номер не попадет, лампочки горят, ребята ложитесь поспите! Начала видеть сон, и тут стук в дверь, я уже отправила супруга к двери со словами "больше ничего не надо", пришел кто-то из сотрудников отеля поинтересоваться всё ли в порядке и приходили ли к нам работники. На этом этот день практически закончился.
Я бы и дальше боролась и поменяла бы номер, но муж сказал, что не надо!
Итак, мы остались здесь! Я очень жалею, что не сделала фото всего, что увидела и в номере, и в отеле, а то получается как-то голословно. Поверьте, коллеги-путешественники, все, что пишу, соответствует истине, хочу поделиться опытом от этого отеля, может кому-то пригодится.
Проснувшись к вечеру (около 18-00) начала все подробно рассматривать в номере. Балкон: маленький, номер боковой, окно на Морской переулок, море видно боковым взглядом, сидеть на балконе нельзя, стоять боязно, но подышать воздухом есть где. Кстати, на сайте отеля, фото балкона не соответствует категории номера, наверное, взяли фото балкона от номера "Люкс" :)) Забавно! А я повелась :))))
Зашла с балкона в номер, закрываю штору (тюль), на одной шторе - дырка, на второй - ржавое пятно, в номере две двери на балкон, стоять можно слева и справа балкона, расстояние около 50 см, посередине стоять нельзя, это такая конструкция номера и балкона, особенность, к этому нет претензии, но тогда правильно идентифицируйте номер... Я слышала, как кто-то из жильцов возмущался прошлый раз (в 2019 году), теперь поняла почему.
Идем дальше. Кровать коротковата, а одеяла длинноваты для такой кровати. У мужа ноги висели с кровати, а я постоянно подтягивала одеяло на себя, т. к. оно свешивалось с кровати и тяжело тянуло вниз. Матрац мягкий, кажется из поролона, не ортопедический, 2 дня мой организм к нему привыкал, сильно болела поясница, матрац тебя "затягивал" в себя, не повернуться. Простынь из-за этого была постоянно скомкана, так что антискользящего наматрасника в этом номере нет. Постель через 2 дня, как было заявлено, не меняли, а может это я не заметила :)
Ванная комната: есть халаты, они для китайцев, мы с супругом не стройняшки, но и не толстые люди, халат и у меня, и у него запахивался еле-еле. На вопрос горничной о возможности убрать номер муж попросил халат большего размера, она убежала и больше не возвращалась. Но это еще не всё с ванной комнатой. К полотенцам вопросов нет, их было 3 пары, все нормально, но одно полотенце исчезло за 1 день до отъезда. Нам положили еще шампунь и гель для душа, но полотенце одно для ног убрали. Почему? Я уже не хотела трепать себе нервы. Пол в ванной комнате в плитке, межплиточная затирка белого цвета только там, где никто не ходит (под раковиной, в углах возле ванной, за туалетом и биде), а в центре она серого цвета, темно-серого. У меня у самой дома белая плитка и затирка под нее, знаю сколько надо тереть, чтобы сохранять истинный цвет! Ответ один - моют полы в ванной комнате плохо! В ванной за ночь полотенца не сохнут, вентиляцию я не нашла. Напор воды хороший, регулируется вода (горячая/холодная) хорошо и быстро. Но сливная заглушка лежит на краю ванной, не стала ее брать в руки, мне показалось, что она отломалась и ее горничная туда и положила (может я ошибаюсь). Смеситель на умывальнике короткий, если сделать небольшую струю воды, то вода будет литься прямо на столешницу умывальника, приходилось делать сильную струю воды. Двери в ванную комнату, кажется, стоят там со времени, когда отель еще носил название "Ленинградская" (или "Ленинград", точно не знаю).
Возвращаемся в комнату. Стоят два полукресла у столика журнального со страшными темно-серыми покрывалами-чехлами, создается стойкое впечатление, что чехлы грязные.
Есть в прихожей шкаф, места в нем хватает, есть сейф, тумба для чемоданов. Запах стоит в шкафу странный. На стене в прихожей часть стены имеет обои другого оттенка, видно, когда смотришь от кресел, будто бы там стоял когда-то шкаф, а потом его убрали, а обои в комнате не переклеили :))
О приходе работников для починки писала выше. Теперь следующий момент о сервисе. У меня на второй день заезда был день рождения. супруг подарил цветы, сразу попросил вазу на стойке регистрации, ее не принесли через полчаса. Я позвонила еще раз, попросила вазу, принесли минут через 40, хорошо, что у нас было время, мы ожидали звонка и экскурсии, но розам ждать не очень хотелось. Через день приехали к нам гости, поселились в отеле, купили мне цветы, попросила вазу для цветов, мне по телефону объявили, что в течение получаса принесут. Зная их полчаса, мы ушли, поставив ирисы вместе с розами. Вернулись в отель к вечеру: ваза стоит пустая, без воды на полу комнаты, ирисы с розами вместе находятся в первой вазе. В прошлый раз (в 2019 году) мне все цветочки горничные расставили по вазам. Пошли в ресторан в городе, отметили ДР, снова букет роз, пришли в отель, попросила на рецепшене сразу вазу, вот только третью вазу принесли через 15 минут, спать мы не собирались сразу ложиться, так что вазу дождались! Ура!
Уехали из отеля вчера. Долго разговаривала с парнем на рецепшене, хотела заказать трансфер до аэропорта, он что-то мне "молол", по-другому не скажешь, я так и не поняла. закажет или не закажет?!... В конце объявил стоимость машины -1500 руб., а трансфер из отеля стоит 1100 руб. Почему такая цена?... Оставили вещи в камере хранения, пошли гулять по городу. Заказала со своего питерского номера такси в Сочи, приехали вовремя, довезли качественно, была небольшая пробка по дороге (в районе Хосты ремонтируют дорогу), такси стоило 900 руб., как и обещают у них на сайте ("Такси Сочи"). А такси отель все-таки заказал, но когда мы на глазах у парня со стойки регистрации ждали полчаса свою машину, забирали вещи из камеры хранения, он ни словом не обмолвился о том, что заказ произведен и т. д. Конечно, мы уехали в аэропорт, и после только 16-00 был звонок водителя (с сильнейшим акцентом) о том, что мы поедем в аэропорт? так вот почему цена стала 1500 рублей :)
Прилетели домой! Ура! Мой родной и любимый Питер, ну как я узнаю, что ты на свете лучше всех?!
Буду ли я рекомендовать отель друзьям - не знаю, скорее - нет, если совсем "прижмет" кого-то из друзей, то только номер надо брать стандарт, чтобы не обнадеживаться, и в не сезон, если кто-то хочет пожить в центре, т. к. все рядом.
Я больше в Marins Park Hotel Sochi не приеду, хватит, надо пробовать что-то другое! И теперь обязательно буду фотографировать! Всем хорошего отдыха! Друзья. берегите себя!!!
Я бы и дальше боролась и поменяла бы номер, но муж сказал, что не надо!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Сервис ухудшился. |