Отзыв: Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation - Самый знаменитый тональный крем от Catrice. Чем же он так хорош?

Достоинства: Недорогая, имеет легкую текстуру, отлично распределяется, не создает эффекта маски, матирует, экономично расходуется
Об этой тональной основе я слышала уже много раз. Её многие хвалят. А иные считают даже лучше тональных основ сегмента люкс. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А еще лучше попробовать. Вот и мои руки дошли до этой знаменитой и так прославленной блогерами тональной основы.
Тональная основам находится в стеклянной бутылочке с пипеткой. Так как имеет достаточно жидкую консистенцию.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Информации на бутылочке много, но вся она сплошь на иностранном языке и шрифт довольно мелкий. Но это же не беда. В наше время в интернете можно найти все, что угодно. Вот и информацию о данной тональной основе я нашла очень быстро.

Производитель обещает нам маскировку незначительных несовершенств, полное слияние с кожей, абсолютно невесомую текстуру, матирование.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

В бутылочке 30 мл и срок годности этой тональной основы составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.
У меня оттенок 002 Porcalain Beige с желтоватым подтоном. А вообще существует 4 оттенка данной тональной основы. По крайней мере, я видела в магазинах всего 4 оттенка.
Тональная основа снабжена специальной пипеткой для удобного нанесения. Повторюсь. так как тональная основа жидкая, пипеткой ее наносить гораздо проще.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Пипетка имеет длинный носик и основа хорошо им захватывается.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Для распределения тональной основы по лицу я использую вот такой совершенно обычный спонж. Так называемые бьюти-блендеры у меня как-то не прижились. А уж тем более влажные. Поэтому покупаю дешевые спонжи в FixPrice и просто выбрасываю их, когда они приходят в негодность.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Для удобства нанесения тональной основы, я капаю ее сначала на тыльную сторону ладони, а уже отсюда частями наношу на кожу лица.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Вот так выглядит мое лицо вообще без макияжа...

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Кожа у меня на лице смешанного типа: склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на периферии. Каких-то явных недостатков, требующих серьезной маскировки на моей коже нет, но тон лица все равно выровнять нужно, замаскировать поры, покраснения, местами желтизну.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Честно говоря, уже после первого применения этой тональной основы я поняла за что же ее так все хвалят. Я была поражена, удивлена и обрадована. Тональная основа ложится очень тонким, практически невесомым слоем. При этом она отлично выравнивает тон кожи, матирует. Оттенок идеально подошел моей светлой коже. Тональная основа создает ощущения ухоженной, холеной кожи. Как будто так и было и вы ничего не свою кожу не наносили...

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

С такой тональной основой можно в принципе и без пудры обойтись, но у меня привычка, я все равно сверху ее слегка припудриваю. Так закрепляется матирующий эффект, лучше ложатся сухие продукты: румяна, хайлайтер, скульптор, бронзер. Да и тональная основа держится дольше.

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Тональной основы хватит очень надолго. Расход у нее минимальный. Это просто чудо какое-то! И стоимость этой тональной основы не высока - всего 700 рублей. Да, безусловно, есть и дешевле. Но, поверьте, для такого качества это просто смешная цена.
А вот так мое лицо выглядит уже при полном макияже...

И немного ближе...

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Пудра отлично ложится на эту тональную основу. Нет ощущения перегруженного лица. При этом моя вечно проблемная Т-зона с этой тональной основой жирнится гораздо меньше. Да и вообще тональная основа через некоторое время "усаживается" на лице и становится абсолютно незаметной. Я ее вообще не ощущаю на своем лице, зато вижу результат!
Сказать, что я довольна этой тональной основой - ничего не сказать. Пожалуй, это теперь моя любимая тональная основа! И я прекрасно понимаю за что ее так любят и хвалят.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Самый знаменитый тональный крем от Catrice. Чем же он так хорош?

AnkaMilanka
Супер эффект! Даже на фото кожа кажется шелковой! Забрала в закладки)
Marinaluchaja
Согласна, супер эффект и поры не забиты и нет гипсовости, прям легкий