Отзыв: Портативный стерилизатор воздуха Даджет reClean AIR - Озонатор reClean AIR - полезная вещь для людей, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких

Достоинства: Вырабатывает озон из кислорода, уничтожает вирусы, бактерии, неприятные запахи. Компактное устройство. Легко разобраться что к чему.
Недостатки: Не нашла
У меня есть два часто болеющих ребенка. И так хочется, чтобы когда заболевает один, не заразился второй. То есть хочется, чтобы микробы и вирусы не разлетались по всей квартире, а по возможности быстро уничтожались.

Для этих целей я себе недавно приобрела занятный прибор - портативный стерилизатор воздуха - озонатор reClean AIR от Даджет, модель KIT FB0190, про который хочу рассказать в своем отзыве. Обошелся мне этот прибор по цене около 3 тысяч рублей. И думаю, что этот прибор очень актуален для приобретения во время пандемии не только для детей, но и для пожилых людей.

Продавался озонатор в миниатюрной белой картонной коробочке (размеры: 16,5 см * 8 см * 5 см), на которой крупным планом изображено то устройство, которое и находилось внутри.

На коробке указано, что перед нами портативный обеззараживатель воздуха reClean AIR с выработкой озона 100 мг/ч.

НАЗАД Даджет Портативный стерилизатор воздуха reClean AIR (озонатор)

Предназначен этот прибор для устранения вирусов, бактерий, неприятных запахов, летучих органических соединений и формальдегидов. Также заявлено, что он может устранять плесень и другие грибки.

Используется для обеззараживания воздуха в жилых или нежилых помещениях площадью до 30 метров квадратных. После использования прибора помещение обязательно необходимо проветрить в течение 30 минут. А во время работы прибора в помещении не должно находиться людей и животных, так как это может быть опасно.

Кроме того, озонатор подходит для дезинфекции различных предметов. Может размещаться в шкафу для устранения неприятных запахов. Его даже можно помещать в холодильник для продления срока хранения продуктов питания и устранения неприятных запахов. Также можно использовать для обработки салона автомобиля.

НАЗАД Даджет Портативный стерилизатор воздуха reClean AIR (озонатор)

Изготовили этот прибор в Китае. Импортер находится в городе Москва.

Гарантийный срок на устройство составляет 12 месяцев.
Заявленный срок службы озонатора - 3 года.

В коробке вместе с прибором находился кабель micro USB для зарядки и руководство пользователя с гарантийным талоном. Сам прибор изначально был помещен в белый пакетик.

НАЗАД Даджет Портативный стерилизатор воздуха reClean AIR (озонатор)

Инструкция по эксплуатации устройства написана полностью на русском языке.
Имеется несколько наглядных картинок.

Инструкция по эксплуатации Портативный стерилизатор воздуха reClean AIR (озонатор)

В ней подробно расписаны все характеристики товара, и как включается/выключается устройство. Самая важная, на мой взгляд, часть инструкции - это таблица с расчетом времени работы устройства в зависимости от обрабатываемого помещения.

Например, мелкие предметы (книги, ключи, деньги, телефоны) необходимо обрабатывать в герметичной коробке с крышкой или пакете до 10 литров в течение 10 минут.
Шкаф с обувью до 2 метров кубических - 15 минут.
Шкаф с одеждой до 4 метров кубических - 30 минут.
Холодильник до 2 метров кубических - 15 минут.
Легковой автомобиль - 45 минут.
Микроавтобус - 50 минут.
Комнату площадью 14 метров квадратных и высотой потолка 2,4 метра - 90 минут.

Руководство по эксплуатации Портативный стерилизатор воздуха reClean AIR (озонатор)

Теперь подробнее про сам прибор.

По размеру озонатор очень компактный (высота - 15 см, ширина - 7 см, толщина - 4 см), легко умещается в руке, не занимает много места в шкафу.

Корпус у озонатора сделан из белого приятного на ощупь пластика. Также имеется черный дисплей, на котором сразу отражаются два значения 015 и 180: это соответственно параметр озона и параметр таймера.

Таймер на дисплее показывает, через какое время включится прибор (180-999 секунд), за это время надо будет успеть выйти из комнаты, а озон - время работы озонирования прибором в минутах (от 1 до 100 минут).

На корпусе есть 3 кнопки: <, М, >. Они помогают настраивать таймер и время Озона на нужное количество секунд таймера и минут озона, а также запускают таймер в работу при нажатии на кнопку М в течение 3 секунд.

Портативный стерилизатор воздуха reClean AIR (озонатор)

А сам прибор включается/выключается нажатием сбоку на корпусе кнопки "вкл./выкл".

Озонатор reClean AIR Даджет

Для правильного размещения прибора на столе или на полочке в шкафу производитель предусмотрел специальную подставку.

Озонатор reClean AIR Даджет портативный обеззараживатель воздуха

Работает озонатор от аккумулятора, заряжается от сети. В комплекте есть кабель для зарядки. А вот адаптер питания (вилка в розетку) в комплект не входит. Но он без проблем подойдет от любого зарядного устройства мобильного телефона.

Время работы озонатора от аккумулятора - 180 минут или 3 часа, потом надо будет прибор зарядить.

Озонатор reClean AIR Даджет портативный обеззараживатель воздуха

Теперь расскажу про мои впечатления об устройстве.

Мне очень понравилось, что сам по себе прибор очень компактный и не занимает много места при хранении. Его можно без проблем взять с собой в карман или в сумку во время поездки к бабушке или на работу.

Так как на корпусе у прибора всего 3 кнопки, а на дисплее два значения, то разобраться в настройке устройства не составляет труда.

Использую озонатор я для озонирования комнат в квартире, чтобы убить микробы и устранить неприятные запахи. Обычно включаю прибор в нужной комнате, запускаю таймер и выхожу. Также выношу цветы из комнаты и комнатных рыбок на всякий случай. 90 минут озонирования для меня много, обычно запускаю прибор в комнате на 15-30 минут, а после окончания работы обязательно проветриваю помещение.
После работы прибора в комнате убираются все неприятные запахи, а также бактерии и вирусы. Ощущается свежесть, как после грозы.

Мне понравилось применять этот прибор у себя в квартире. Так что могу и другим его посоветовать к покупке.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Озонатор reClean AIR - полезная вещь для людей, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких