Отзыв: Сливки питьевые ультрапастеризованные Милкпром - Идеальны для кофе. Не взбиваются.

Достоинства: Цена, вкус.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.
Сливки питьевые ультрапастеризованные Милкпром были куплены в Светофоре по цене 89 рублей за 1 литр. Какой-то определенной цели для их покупки не было, но цена уговорила на покупку)

Сливки питьевые ультрапастеризованные Милкпром фото

Тем более что ультрапастеризованные можно хранить вне холодильника.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Милкпром фото

Почитала в интернете что 10% сливки тоже можно сбить в крем, решила попробовать.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Милкпром фото

Всё делала по правилам, и сливки в чаше ставила в холодильник, и взбивала на малых оборотах, один фиг ничего не вышло...
Поскольку они были уже очень сладкими, вариант использовать их для кофе для меня отпадал, пришлось лепить из того что получилось.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Милкпром фото

В общем залила я слоёные ушки сладкими сливками в форме, дала немного набухнут и засунула в морозилку.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Милкпром фото

Сегодня завтракала этим странным десертом. Ушки похрустывают, так как я специально не дала им раскваситься окончательно, сливки замерзли и стали похожи на мороженое.
Конечно же ничего не выбросится, вполне съедобно получилось, но в другой раз я такие сливки буду брать для других кулинарных экспериментов. Кстати, кофе на фото залито подогретыми в микроволновке сливками. Очень нежный и насыщенный вкус получился (обычно я заливаю кофе молоком).

Сливки питьевые ультрапастеризованные Милкпром фото

Думаю эти сливки очень хорошо подойдут для сливочных соусов. Обязательно ещё раз куплю и приготовлю что-нибудь этакое с их использованием. А для кремов лучше брать 33% сливки, тогда никаких проблем в процессе взбивания не возникнет. Так же могу рекомендовать растительные сливки Шантипак 26% жирности, очень классно взбиваются для кремов порядком увеличиваются в объеме. С ними я делала другой вариант "ленивого наполеона" (тесто резала и выпекала неширокими полосками, затем смазывала взбитыми сливками с растительной сгущёнкой). Неплохие постные пироженки вышли.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Идеальны для кофе. Не взбиваются.

grechko2001
после сливок которые мне довелось попробовать в Териберке (а это сливки которые когда достаешь с холодильника можно на хлеб намазывать))) вообще не понимаю почему даже с жирностью 33% они все равно жидкие продаются и боюсь подумать какая жирность у териберских…133% наверное))
Маша Перепелкина
Такие и взбивать не надо, прямо так на коржи намазывать)))
rfnz28
А я из них делала торт Наполеон, собрала, намазала кремом, постоял и готово.
Маша Перепелкина
Для того и брала, да слишком много блюд задумала приготовить, не до крема было.
Pchelka666
Я для кофе обычно топленое молоко беру
Маша Перепелкина
Да, оно даёт особый оттенок вкусу, я под настроение тоже могу добавить.
Galee777
Отличные сливки. Тоже надо написать о сливках
Конечно напишите)
Galee777
Написала, но у меня были сливки с чёрной плесенью
Звук Тишины
оригинальный десерт Вы приготовили)
Маша Перепелкина
Какой получился, планировался "Наполеон")
Владимировна44
Интересный десерт получился.) Лимит.
Лучше бы они взбились)