Отзыв: Автоклав Булат - Свою работу выполняет на отлично.
Достоинства: Нормальная цена, не травит давление, работает на любой плите.
Недостатки: Термометр не электроныый
Всем здравствуйте. Хотел бы поделиться своим мнением по поводу автоклава Булат от компании Геликон.
В целом цена не кусается, особенно в сравнении с аналогами и конкурентами. Доставили в принципе тоже быстро, за 6 дней. приехало все целое. Сразу при распаковке проверил на магнит, все в порядке, не магнитится.
По готовке аппарат не хитрый. Самый важный момент в готовке это сами ингридеенты, и то как закатаете крышки. Сам автоклав давление у меня не травил. Хотя многие грешили на него за это. Нержа довольно крепкая и как заявляет компания, работает на всех видах плит. Я готовил на стеклокерамической.
Дно после автоклавирования не выгнуло! Ни одну крышку не сорвала. Это связанно либо с нормально сделанными прижимными кассетами, либо потому что я использовал крышки твист-оф, а не жестянки.
По самому процессу вроде все просто, можно готовить на пару, добавлять 1-3 л воды, либо обычным способом с водой. Лично я, пользуюсь старым проверенным способом с водой. Да и её потом сливать легко, присутствует сливной кран.
В итоге свои деньги автоклав конечно стоит, я бы даже 1000-2000 переплатил за такой агрегат. Уж больно полезен он.
Так что дорогие читатели думайте-выбирайте. Я своей покупкой доволен.
Так что дорогие читатели думайте-выбирайте. Я своей покупкой доволен.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Свою работу выполняет на отлично. |